#short_news

#short_news

ФАС разрешила ЛУКОЙЛу купить «дочку» Shell

По данным “Ъ”, ЛУКОЙЛ может начать поставки топлива на заправки Shell, которые он приобретает у британской компании, в конце мая — начале июня. 19 мая ФАС сообщила об одобрении сделки, однако пока заправки не работают: по словам собеседников “Ъ”, деятельность АЗС возобновится только после перехода прав собственности к ЛУКОЙЛу.

«Аэрофлот» объявил масштабную распродажу билетов за полцены

Отечественный авиаперевозчик «Аэрофлот» начал масштабную распродажу билетов по популярным внутрироссийским направлениям со скидками до 50 процентов. Об этом компания объявила на своем сайте.

Россияне начали продавать квартиры со скидкой

Количество продающихся со скидкой вторичных квартир в России увеличилось на 31 процент. Продавцы на российском вторичном рынке недвижимости стали чаще делать скидки на квартиры. К такому выводу пришли аналитики сервиса ЦИАН

В СБПэй появилась оплата смартфоном, но пользователи функцию не оценили

Бесконтактная оплата через Систему быстрых платежей не такая удобная, как Apple Pay и Google Pay. После того как пользователь СБПэй прислонил телефон к терминалу, при первой оплате открывается страница со списком доступных банков. После выбора нужного банка запускается его приложение, где нужно подтвердить оплату. В дальнейшем выбранный банк используется по умолчанию.

Центробанк разрешил без ограничений покупать наличную валюту

Центробанк разрешил покупать наличную валюту в банках без ограничений начиная с 20 мая. К приобретению будут доступны любые иностранные валюты, за исключением долларов и евро.

📈 Доллар 61,9 руб.

📈 Евро 64,40 руб.

📈 Биткоин 30 187 $.