#short_news

#short_news

Банки вводят отрицательные ставки по валютным счетам.

Тинькофф Банк и Райффайзенбанк будут брать комиссию за счета в валюте. С 23 июня 2022 года Тинькофф Банк вводит плату 1% в месяц (то есть 12,0% годовых) за обслуживание карточных счетов в валюте если на счёте больше 1000 у.е. С 30 июня 2022 года Райффайзенбанк также вводит комиссию за обслуживание валютных счетов. Комиссия составит 0,2% в месяц (2,35% годовых) от суммы превышения порогового значения на конец месяца. Минимальный размер комиссии — 10 условных единиц.

Росстат отчитался, как изменились цены на продукты в мае

В мае 2022 года потребительская инфляция замедлилась и составила 0,12% по сравнению с 1,56% в апреле. В годовом выражении — 17,1% против 17,83% по итогам апреля. Рост цен на продукты замедлился до 0,6% после 2,87% в апреле. Фрукты и овощи подешевели на 2,21%, также снизились цены на сахар, мясо птицы, свинину и яйца. За неделю, с 28 мая по 3 июня, дефляция оказалась на уровне 0,01%.

«Аэрофлот» заменил на рейсах дефицитную продукцию

«Аэрофлот» заменил продукцию компании Coca-Cola на напитки компании PepsiCo для обслуживания пассажиров бизнес-класса во время рейсов. По словам собеседников РБК, напиток Sprite заменен в бизнес-классе на производимый PepsiCo 7Up, также в литровой упаковке.

Банк "Открытие" продал "Трасту" 90% акций банка "Точка"

Банк "Открытие" в марте продал банку непрофильных активов "Траст" 90% в екатеринбургском банке для предпринимателей "Точка", пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. В АО "Точка" газете рассказали, что компания продолжит обслуживать клиентов в обычном режиме, в том числе в филиалах "ФК Открытие" и Киви-банке.

ЦБ 10 июня проведет плановое заседание по ключевой ставке

В прошлый раз по итогам внеочередного заседания в конце мая ЦБ снизил ключевую ставку сразу на три процентных пункта, с 14% до 11%. Причинами стали укрепление рубля и снижение инфляционных ожиданий населения. На этом заседании эксперты прогнозируют ее дальнейшее снижение.

📉 Доллар 59,35 руб.

📉 Евро 63,3 руб.

📉 Биткоин 30 115,8 $.