Запеканка
75 subscribers

Плов с бараньими рёбрышками и вишней

Плов с бараньими рёбрышками и вишней

📖 Ингредиенты: (на 1 порцию)

- Баранина - 200 г.

- Вишня замороженная - 20 г.

- Лук - 100 г.

- Яблочки райские соленые - 25 г.

- Альбухара - 20 г.

- Гранат зерна - 10 г.

- Шпинат - 100 г.

- Соус гранатовый - 40 г.

- Масло топленое - 10 г.

- Рис - 100 г.

- Шафран - 3 г.

- Газмах - 3 шт.

- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Айву запечь в духовке до мягкости. Рис отварить, добавив шафран. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Шпинат слегка потушить на сковороде.

2. Баранину обжарить на сковороде. Добавить к ней все остальные ингредиенты кроме гранатового соуса, граната и шпината. Довести до готовности, добавить гранатовый соус и шпинат, протомить.

3. На большую тарелку в середину выложить готовый рис, по кругу выложить подготовленные бараньи рёбрышки. Украсить гранатом и газмахом.

#плов #новогодниерецепты #горячееблюдо #вкусно #вкусняшка #вкуснятина #вкусности #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкуснота