7 subscribers

Некрасивая история

Где-то около года назад я купила в фиксе набор про гномика Гошу. Суть его состоит в том, что в доме или рядом с ним живёт гномик Гоша, который хочет общаться с ребёнком и пишет ему письма на "фирменной" бумаге, украшает их специальными марками, вкладывая в них различные задания. Идея просто шикарная, но суть не доработана: задания не интересные, ребёнок в письме может спросить свое, а Гоша талдычит о своём. После нескольких писем ребёнку это надоело, он перестал писать, ну и получать письма, соответственно!

Но после просмотра мультика "Финик" он вдруг вновь вспомнил про Гошу. Решил написать ему письмо. Мне нужно было сесть с ним рядом и помочь, ну или составить текст, а он бы его переписал. Я решила пусть он сам пишет, устно все проговорим, а я в это время буду готовить. У него ничего не получилось, я на него сорвалась, потому что он не мог написать букву "е". Мы еле-еле написали письмо, но даже не отправили его, потому что ребёнок разочарованно кинул письмо на стол и ушёл.

И только сейчас до меня дошло что же я наделала: надолго отбила у ребёнка желание писать, не дала возможность реализовать его фантазии о домовом и гномике.

Вот такая я никчемная мать.

Пришлось писать письмо от имени Гоши с вопросом почему ребёнок про него забыл.

Надеюсь оно вдохновит ребёнка на новый виток общения с Гошей.

Кстати, в деда Мороза, в мышку, которая меняет молочные зубы на монетку, он тоже ещё верит.