24 subscribers

Переезд в деревню

Деревенская жизнь
Деревенская жизнь

Я хочу переехать в деревню жить и заниматься бизнесом, но мне нужно заработать много денег в городе, до того как уеду. У меня есть участок, у меня есть дом деревенский, с новой печкой. Участок большой, 35 соток примерно, даже огородил забором, правда деревянным и уже кое где забор упал. Есть мотоблок, косилки, инструмент, даже прицеп, велосипеды. Там жизнь практически подготовлена, но пока летом там живет племянник с детьми, потому что у меня нет времени. Вот такой у меня конфликт сейчас. Я фокусируюсь на том что хочется, но бизнес у меня сейчас в городе и нужно сконцентрироваться на бизнесе. Бизнес мне мой нравится, от него хорошая отдача и он очень гибкий, можно переходить из одной области в другую, но сейчас с приходом тепла я очень сильно ушел мыслями в деревню.

Я хочу на участке построить дом из газобетона, с утеплителем, с туалетом в доме, с септиком и водопроводом из колодца, тоже с печкой, это там более удобно и дешево. Планов очень много. Хочу теплицы, хочу огород, хочу выращивать и продавать, не для себя, все на продажу, это очень важно. Хочу сад и хочу дорожки из камня или из плитки. У меня есть много материала, есть много идей для производства и бизнеса в деревне. Самое главное - в деревне должно быть дело, ремесло, бизнес и не один, чтобы это все имело смысл, а там есть потенциал развития. Есть площади, есть люди, хоть и немного, есть ресурсы.

Я был в Сербии и много ездил по стране, т.к. нет выходов к морю, нет туристов, все население сосредоточено на сельском хозяйстве и производстве. Даже в обычной деревне есть целые цеха на задах, на которых идет производство. Нет ни одного участка, даже вдоль дороги, которая бы не была, чем либо засеяна, причем там нет полей с какой-то одной культурой, там как лоскутное покрывало, разных цветов и видов. Это рабочая модель

Во мне живет и горожанин, который себя хорошо чувствует в толпе, т.е. улицы, люди меня нисколько не смущают и я реально отдыхаю в толпе или сижу в ТЦ, или в метро, или в многолюдном парке. В тоже время я крестьянин, который работает на земле, мне это близко, приятно и очень захватывающе и человек леса, глухого и дремучего, мне там уютно, там все понятно и однозначно. Единственное что мне не нравится, это охота и рыбалка сетями, не нравятся спальные районы с непродуманной системой транспортных развязок и парковок. Там очень сильно суетно, там люди выживают, пашут из последних сил и оплачивают аренду, ипотеку и эта гонка передается, я это чувствую, а в деревне все размерено и спокойно.

Но сейчас главное сконцентрироваться на работе, у меня трое детей и долги, которые нужно закрывать. Долги образовались от предыдущего бизнеса и это товарные кредиты, которые перешли в статус банковских. Во время пандемии и этих бесконечных волн и закрытий, очень сильно измотало меня. Работникам нужно платить, аренду платить, налоги платить, и там еще десяток платежей, которые нужно платить и даже неделя закрытия, это огромные расходы, в общем я закрыл предыдущий бизнес (магазин) полгода назад, достаточно большой магазин и это очень важный этап в моей жизни, магазину 14 лет и он очень много на себя забирал. Проблем от него столько, не успеваешь разгребать, а об открытии нового бизнеса я даже и подумать не мог.

У меня 3 детей, все живут не со мной, но я очень много с ними провожу времени в течении недели. С пятницы по воскресенье обязательно кто-то у меня живет, кого-то я отвожу на кружки, кто-то со мной ездит на работу и я их очень люблю, к тому же у них начинается пубертат, у кого-то в самом разгаре. Приходится читать много книг и это помогает стать им сейчас нужным и быть в состоянии им помочь в мире новых эмоций, чувств и мыслей. В общем пока я не могу в деревню поехать, пока они не поступят в институт. Ожидать, что они смогут попасть на бюджет я не могу, точнее не хочу. Нужно всегда, чтобы был запас и задел, на всякий случай, а там денег очень много нужно.

На данный момент у меня нет никакой финансовой подушки, я не из этих умных, которые вкладываются в биткоины и акции, у них все просчитано и они перманентно вкладывают капиталы, чтобы они работали (я тоже так хочу), но я из других, из тех кто на своих ошибках учится и иногда слишком больших ошибках. Надеюсь, что смогу развить бизнес на тот уровень, при котором можно будет заработать, чтобы отдать долги и отложить детям на учебу.

Но начинать переезд в деревню с чего-то надо - купил семян ели, туи и сосны, купил формы для рассады, грунт и буду высаживать, чтобы года через 4 высадить их в грунт вокруг моего участка или вообще на продажу. Это первый шаг...

#переезд в деревню #бизнес в деревне #переезд за город #дача сад огород #деревенский дом #дом в деревне #крестьянское хозяйство #сельское хозяйство