Sergey Akifyev
1,4K subscribers

Добрый вечер недавно на Казанском вокзале проходя мимо стал свидетелем разговора двух татар и двух или одной не обратил внимания услышал

345 full reads

Добрый вечер недавно на Казанском вокзале проходя мимо стал свидетелем разговора двух татар и двух или одной не обратил внимания услышал только фразу : мы татары -русские люди. Что честно сказать и прямо подтвердило и порадовало, потому что полностью совпадо даже с моим тезисом в заглавии моей книги :

Великая Россия. где я написал дословно следующее причём выделил это ещё и жирным шрифтом, а кто-то даже и слышали от меня лично: « Русский - это не национальность! Это государственность» -то есть мы все, большинство из нас живущих в России считаем себя русскими, независимо от национальности.

Помните когда у Сталина спросил Жуков на чевствовании Дня Победы, как он грузин - так хорошо понимает душу русского солдата, на что сталин ответил, причём серьезно: « Я не грузин, я русский, грузинского происхождения» и самое главное он так считал в действительности и искренно. А великие люди не ошибаются.

У нас всегда была и будет многонациональная державная семья народов. То что создавалось естественным историческим путём целые не то что столетия а даже и тысячелетия!!! -искусственно разъединив примерно на тридцать лет- разрушить невозможно. Как несколько магнитиков, которые не оттолкнулись а притянулись друг к другу и притерлись и прикипели душой и сердцем и кровью, все равно когда исчезнет сила их разъединившая и удерживающая искусственно на растоянии, они все равно притянутся друг к другу. Наверняка многие в детстве играли с магнитами. И пытались либо оттолкнуть друг от друга магниты перевернув его полярностью принудительно руками, если хоть немного изменнить угол оттолкновения и не удерживать насильно или дать магнитам слишком близко друг к другу приблизиться, то на определенном моменте сдавливания или принуждения полюсами, магнит меньшей массы и силы магнетизма сам никем не направляемый в доли секунды неуловимые взглядом переворачивался и притягивался к своему большому соседу, причём так естественно и именно в то же место откуда его оттащили это для тех кто проводил опыт многократно, что как будто-бы это единственное место куда он может идеально притянуться.

Так и наши народы входящие не будем даже СССР вспоминать а например времён царской России, хотя и в ссср почти такое же их число было. И кого-то мы туда уже не позвали! Так вот наши народы все равно в итоге притянутся друг к другу. Это закон диалектики. И с ним как и с физическим законом притяжения спорить бесполезно, можно пытаться искусственно разьединить на время или даже столкнуть полюсами, но это все состояния временные- нестабильные. Стабильность и вечность только в притяжении и единении.

Сергей Акифьев