91 subscriber

прогноз на 26 мая 2022 года

прогноз на 26 мая 2022 года

Сегодня 26 мая, Четверг, День Юпитера. Благоприятная вара, под управлением благоприятной планеты. Юпитер сейчас силен в собственном знаке, и хотя находится в соединении с Марсом, неблагоприятной планетой, сила благости Юпитера настолько высока, что его чистоту не может осквернить даже неблагоприятное общение. Наоборот, Юпитер, который на санскрите называют Гуру или Брихаспати, облагораживает каждого, кто приближается к нему. Чистота –это Великая Сила, и ею важно правильно пользоваться. Даже совершая, по вашему мнению, добро, будьте осторожны, так как любая не чистота в мотивах, уничтожат все благие последствия, ваших поступков, и вы будете разочарованы: почему вам ответили на добро – злом?

Луна сегодня также проходит по Рыбам и в последней накшатре лунного Зодиака - в Ревати, и соединяется с Юпитером и Марсом. Рыбы – это водный знак, и Ревати накшатра мягкая и кроткая, божественной природы, обладает силой питать, защищать и воспитывать. Она подходит для начала поездки и также для надевания новой одежды в первый раз.

Сегодня последний день панчака, и прошедшие 5 дней были богаты на события, которые будут, неизбежно, повторяться в будущем.

Сегодня Шуддха(чистый) Экадаши титтхи, 11 лунный день убывающего лунного цикла, в который соблюдается пост на Апара Экадаши.

В переводе с санскрита слово «апар» обозначает «безграничный», и считается, что соблюдение поста и аскезы во время Апара Экадаши позволяет смыть бремя всех накопленных грехов. Современные индусы надеются также на получение безграничного богатства, вследствие этого поста. Но это –вряд ли, хотя духовные заслуги иногда приносят и богатство также, желать материального во время соблюдения духовных аскез – это то самое осквернение негодными мотивами, которое может разрушить все результаты совершаемых аскез.

В Ориссе этот день называют Джалакрида Экадаши, посвящая празднования Господу Джаганнатху. В этот день Господь Вселенной, совершает свои трансцендентные игры (крида) в воде(джала), которые описаны в Бхагавата Пуране(10:33;23) следующим образом:

«Мой дорогой царь, лишь только Кришна оказался в воде, как гопи, глядя на Него с любовью, стали смеяться и брызгать на Него со всех сторон. Видя Кришну, который, будучи удовлетворенным внутри Себя, наслаждался сейчас, подобно царю слонов, полубоги, сидевшие в своих воздушных кораблях, стали в знак почтения сыпать вниз цветы».

Хотя эта игра происходит в Кришна Экадаши, когда на земле Луна "ущербная" от Луны остался только тоненький серп, в духовном мире Луна -всегда полная, так как даже Бог Луны там абсолютно чист и не осквернен вожделением, вследствие которого в материальном мире, он вынужден «худеть и болеть» иногда, в Кришна пакшу.

Ямуна Джая д.д.