10 предметов и блоков, для которых можно сделать небольшие обновления (1 часть)

Добрый денёк, дорогие читатели! Внеплановая статья, не ждали? Сегодня в ней мы с вами поговорим о некоторых блоках и предметах в майнкрафте, которым можно было бы сделать небольшие апдейты, которые сделали бы игру логичнее и продуманнее.

что-то комментариев новых нету, там одиноко... ;(

1. Редстоун

Редстоун кабеля и пути. Они используются во многих механизмах и в действительности являются пылью. Она постоянно поддерживает работу механизмов, что должно очень нагревать её и приводить к... пожарам? А почему нет? Пыль сильно греется от перевода по ней энергии, и оттого пожет поджечь что-то рядом. Или например от того же перегрева пыль могла бы превратиться в пепел, или вовсе просто расплавиться. Как мне кажется, то в ванильном майнкрафте эта идея не очень приглянулась бы игрокам, так что можно поместить её в один из индустриальных модов, или создать отдельный мини-мод на эту вещь.

Перегревшийся редстоун - тёмно-красный, выглядит чуть темнее неактивного кабеля
Перегревшийся редстоун - тёмно-красный, выглядит чуть темнее неактивного кабеля

2+3. Сахарный тростник + печь

Эта идея апгрейда тростника родит в себе ещё одну. Она заключается в добавлении тростнику степень влажности. К примеру в единицах от 3 до -3. Самый влажный (или насыщенный) тростник мог бы давать меньше сахара, но больше бумаги в верстаке, а самый сухой наоборот больше сахара, чем обычно, но меньше бумаги. Так же для того, чтобы высушить тростник можно положить его на костёр, тогда он высушится на две единицы, а если в печь - то сразу на -3. А вот тут мы и подходим к второй идее с печью - сделать в ней две ячейки. Если в печи высушить очень влажный тростник, то можно получить и сахар и палки, типа как высушенный тростник. Для выращивания каждого из видов нужны отдельные условия - влажному больше влаги рядом, больше дождя, а для сухого тростника один источник воды и укрытие от дождя.

10 предметов и блоков, для которых можно сделать небольшие обновления (1 часть)

Идея может понадобиться игрокам, которые ориентированы на производстве только бумаги или только тростника. Она поможет повысить эффективность той или иной цели.

4. Улучшение физики стекла и солнца.

Небольшая идейка добавления одной интересной штучки к стеклу - преломление солнца. Стекло в майнкрафте квадратное, а значит по идее можно было бы выстроить конструкцию, которая позволила бы ему отразить свет и поджечь любой горящий блок.

Было бы полезно в механизмах. Допустим нужно автоматически активировать механизм в нужное время. Для этого можно построить и таймер, а можно и поставить наблюдатель перед горящим блоком и подсоединить его к нужному механизму. Свет преломился, блок горит, наблюдатель активирует механизм.

5. Мини апдейт огненному порошку

Огненный порошок из стержней края. Было бы прикольно использовать его как топливо в печах или печкоподобных (0_о) блоках. Ещё можно добавить ему функцию одноразовой зажигалки. Я беру порошок, кликаю на блок, он горит, а одна единица порошка отнимается из инвентаря.

Итог

Ну вот и первая часть подошла к концу. Есть ли у вас идеи для обновлений блоков и предметов? Напишите в комментариях, и тогда ваши идеи смогут попасть в следующую статью на эту тему. Всем удачи, всем пока!