Steve - a cubic case (p6-1)

Разбойники медленно подходили к Стиву, направляя на него арбалеты. Они были заряжены стрелами. Так двое разбойников подошли к Стиву ближе всех и резко скрутили его, а после перед ним встал глава этого отряда с флагом разбойников на шее, и заговорил со Стивом.

- Хм! Вот и он! За него много дадут!

- Кто вы? Как вы нашли меня и что вообще происходит?

- Спокойней, герой-спаситель. Тебе ничего не будет угрожать, если будешь слушаться нас, и без твоих фокусов мы заст.., - разбойник резко замолчал и сменил строгое лицо на удивлённое, - ахаха, точно! Зачем же я тебе всё рассказываю, я же не глупый злодей из мультика, чтобы так делать! Ахах, уводим его!

Стива толкнули сзади арбалетами, подгоняя его вперёд, но тот лишь сделал шаг испросил:

- Эй, хоть за что, скажите!

- А? Да так, заказали тебя у нас!

- И кто же?

- Не твоё дело! Будут лишние вопросы –получишь не обычной, а особой стрелой в голову! Так что шагай смирно и не дёргайся.

Стива ещё раз подтолкнули и тот уже с замятым лицом, презрительно смотря на главаря, идущего впереди, шёл вперёд. Было у Стива два варианта: либо попытаться сбежать, либо идти смирно до места назначения вместе с разбойниками. Пока они шли, разбойники успели поменять свою расстановку. Теперь они шли большим четырёхугольником. Стива вели посередине, главарь шёл впереди, а его прикрывали трое охранников. Остальные были по бокам и сзади. Раздумие Стива по пути развеял разговор главаря и одного из солдат:

- Так куда мы его всё-таки несём?

- На аванпост. Там его заберут и отдадут немалую сумму изумрудов.

- Сколько?

- Своё получишь, не беспокойся.

- Ой, командир! Он же нас слышит!

- Хы, хрхм хмм, - переключился на другой язык главарь, осознав угрозу диалога быть подслушанным.

Стив только огорчился и создал для себя только больше вопросов. Например о том заказчике, или о аванпосте. Вдруг Стив осмотрелся, и увидел через ряд разбойников крышу какого-то домика, там, в тумане.

- Это и есть ваш аванпост? – угрюмо спросил Стив.

-Х? Где!? – остановился главарь, а за ним и весь отряд, и повернул голову к Стиву через плечо.

- А.. ммм, да нигде, показалось, - сказал невнятно Стив, поняв, что мог разозлить разбойников, если бы повёл их туда. А может они бы посчитали это попыткой побега?

Вдруг лицо разбойника нахмурилось и он резко достал стрелу с тёмно-бордовым наконечником, и зарядив её в арбалет направил его на Стива:

- Вздумал шутить мне тут? Побег решил устроить? М! меня не проведёшь!

И тут внезапно их разговор прервал один из крайних охранников:

- Хотя смотрите, Сэр, там и вправду что-то есть! Похоже на… ДЕРЕВНЮ!

- Что?! Деревня! – в шоке подбежал главарь к крайнему правому охраннику.

- Товарищи! Идём на шту-у-у-рм!

Послышались радостные крики, смешанные со скрежетом деревянных арбалетов, заряжающихся стрелами.

- Но там же могут быть жители! Вам их не жалко?! –кричал Стив главарю.

- Кхе-хе-хе! Конечно нет! Они работают –мы грабим! Это принцип нашей жизни! Зачем нам работать, если есть другие? А? Ах да, сорок пятый, иди-ка к ним на разведку, разузнай обстаноку, только не спались.

- Ну вы и ленивые подлюки…

- АХ ТЫ! Ладно… спокойно… фууух, - тяжело выдыхал разъярённый главарь, а потом продолжил, - хотя ты знаешь… Нам ты понадобишься!

- Хех, естественно – сдать меня заказчику.

- Он подождёт… Ты – вступишь на этот рейд в наши ряды! Мы тебе дадим арбалет, стрелы! Будешь хотя бы не ношей, а пользу принесёшь.

- Нет! Ни за что! Я лучше умру, чем это сделаю!

Вдруг прибежал тот самый сорок пятый солдат, и начал докладывать:

- Командир, деревня имеет при себе двух големов, разновидность классов номер 5, а также… Вроде игрок, похожую на ту самую Алекс.

- ЧТО? Алекс? АхаХ, двойной улов! –с изумлённым лицом воскликнул главарь, - да ещё и развитость пятый класс! Ахах! Как же мы раньше не замечали!

- Я вам ничего не позволю сделать с Алекс! –выкрикнул Стив.

К нему медленно начал подходить главарь с хитрым лицом, а после достал заряженный арбалет из-за пазухи и протянул Стиву, медленно приговорив:

- Тогда. Ты. За нас. Или Алекс твою мы не доставим заказчику, а… ну ты понял, - с хитрой улыбкой сказал разбойник.

- Я. Не. БУДУ!

Стив уже было ринулся на главаря, но его резко задержали за связанные руки

- Куда мы лезем? В бой? Как интересно!

- НЕТ! Я УЖЕ ВСЁ СКАЗАЛ!

- Тише, тише…Сорок восемь!

Из толпы вышел разбойник и отозвался:

- Я!

- Не оставь-ка нашему солдатику выбора!

- Так точно! – и сорок восьмой солдат достал из кармана компактную пластину с какими-то проводами и креплением снизу. Небрежный кусок металла с символом квадрата, торчащими проводками и мелкими лампочками был в руке у разбойника. Держа это в руках он подошёл к Стиву и начал прикреплять его, но тот вырывался. По Стиву вдруг выстрелил один из охранников. Стив почувствовал резкую боль и жжение в плече, а после попытки крикнуть он закачался, не удерживался на ногах и упал во сне. Снотворная стрела подействовала. Так он пролежал несколько минут, а после очнулся, лёжа на траве. На него сверху смотрел главарь, держа в руке какой-то пульт. Он подал Стиву руку и тот принял помощь. Ему развязали руки и надели этот небольшой предмет на весок.

- Агрх, что произошло? Опять вы!

- Мы даём тебе последний шанс спасти свою подругу! Ты должен идти с нами на рейд и разграблять деревню!

Стив внезапно ринулся напролом, но вдруг упал с оглушительным шумом в голове и сильными криками.

- Хах, разработка этого умника действительно действует!

- ААААГХ! ЧТО ЭТО?! – кричал от боли Стив, волочась по земле.

- Это контроль над тобой! Задумаешь чего во время рейда – умрёшь от боли в мучениях! – медленно подходил к лежащему Стиву главарь, выключив через пульт прибор. Он снова протянул руку Стиву, но тот встал сам и стоял перед главарём.

- Ты с нами?

Долгое молчание Стива. Он стоял перед главарём и смотрел в его хитрые глаза. Молчание затянулось, и Стив увидел, как лицо главаря нахмурилось, а он сам полез в карман за пультом, и Стив выдавил из себя:

- Согласен…

- Другое дело! Держи арбалет и колчан, солдат!

Стив нехотя потянулся до оружия и взял его в руки.

- Дорогие товарищи! Приветствуем нового бойца!

Радостные крики и звон рога разбойников слышался из строя. Тут из леса выбегают два разорителя, с сидящими на ней ведьмами и вызывателями на них, перед ними идёт тот самый сорок пятый. Его главарь послал на аванпост за подкреплением, пока Стив был в отключке. Увидев подмогу главарь закричал:

- Разбойники! Цель – разграбление! Подать сигнальный рог!

Все разбойники достали рога из сумочек на поясе и одновременно задули в них. На всё это Стив смотрел с грустью. Ему так совестно перед этими жителями. Если бы он не сказал о крыше, то тогда бы ничего и не начиналось. Но было поздно. С арбалетом в руках он развернулся и услышал бег разбойников на деревню. Он тоже побежал. Их обгоняли разорители, но вскоре отряд догнал и их.

Тем временем на лесопилке за 15 минут до подачи рога…

Алекс нарубила около трёх стаков тёмного дуба, как вдруг к ней подходит сторож со входа и говорит:

- Алекс, ваше время истекло. Покиньте лесопилку.

- Ах да, хорошо, уже иду. А вы не подскажете?..

- М?

- У вас есть телеги какие-нибудь или другие способы перемещения дерева?

- У пастухов должны быть телеги, загляни в животный центр и спроси у кого-нибудь про аренду телеги.

- Спасибо, вы очень мне помогли, - сказала Алекс, мило улыбнувшись, но после добавила, - а у вас можно оставить пока что на хранение дерево?

- Да, конечно. Я огорожу ваши брёвна до вашего прихода, только в лицензии напишите о временном хранении дерева.

Алекс достала бумагу лицензии и подписала внизу графу «Оставить дерево на хранение до следующего прихода», и отдала лицензию сторожу. Он уже огородил забором сундуки дерева, и подписал собственника. Алекс уже выходила за калитку, как вдруг резко послышался гудок из рога.

- Ах? Что это!? – в испуге от неожиданности запаниковала Алекс.

- ЭТО РЕЙД! СРОЧНО ПРЕДКПРЕДИ ВСЕХ! ПОСТУЧИ В ГЛАВНЫЙ КОЛОКОЛ НА ПЛОЩАДИ! – кричал в страхе сторож.

- Рейд? Но чей?

- Разбойники! Они живут грабежом и убийствами деревень! В буквальном смысле живут этим!

- Какой ужас! Я уже бегу! – и тотчас же Алекс побежала со всех ног на площадь. Пока она бежала, то уже услышала звон колокола, видела в панике бегающих жителей и начала помогать им прятаться и прятать запасы. Она помогала детям добежать до домов, заколачивала окна домов и двери, пока вдруг не заметила –она одна на улице. Вся деревня спряталась, никого, кроме големов. Вдруг, откуда ни возьмись слышится зверский топот и крики со стороны того самого дома, от которого Алекс и пришла в деревню. Она начала всматриваться в его сторону, пока он не разнёсся по кускам и осколкам. Дом разорвал разоритель. Огромные булыжники от стен, щепки от крыши и осколки битого стекла разлетались от основания дома. Пыльной толпой за ним неслась армия, а впереди – Стив с главой рядом. Алекс вдруг уже подумала – надо бежать и начала разворачиваться, как вдруг увидела голубую рубаху. Уж подумала, что показалось, но нет –это точно был Стив с арбалетом в руках. В ужасе Алекс смотрела на него в рядах этих разбойников. Но было слишком мало времени разглядывать армию, надо бежать. В недопонимании, грусти и надежде Алекс бежала на лесопилку. Это было ближайшее место. Добежав туда, Алекс взяла лопату и начала рыться вниз, под себя. Так она зарылась и выкопала маленькую комнатку, где поставила верстак и сделала деревянную кирку. Потом Алекс уже будто хотела рыть до камня, а после железа. Нужно спасать ситуацию хоть как-то! Но… Она просто села на пол, и в темноте начала думать вслух:

- Неужели… Он… Стив был за… Мародёров? Нет! Тогда, зачем он меня спасал, почему не убил при первой возможности!? А что если ему нужна была лишь информация обо мне?! Вдруг он на Петру работает? ААХ! Так вопросов много… Но нужно браться за работу! Я не брошу своих новых друзеЙ!

Алекс встала, собралась с мыслями и начала рыть под себя, чтобы накопать как можно больше ресурсов для восстания против мародёров.

В то время на поверхности…