Коршоп.ру
56 subscribers
Твендян тиге - острая похлебка с мясом и овощами, одна из самых распространенных в Корее. Дендян тиге очень просто приготовить, основа супа - соевая паста дендян, в суп добавляются мясо, овощи. Российские корейцы называют этот суп пук-тяй. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к твендян тиге.

Похлебка поможет от похмелья на утро после вечернего застолья.

Дендян тиге можно варить разными способами с разными ингредиентами. Подойдет свинина, курица, говядина, морепродукты или отсутствие мяса (вегетарианский вариант). В качестве овощного наполнителя подойдет картофель, тыква, кабачки. Также в твендян тиге можно класть папоротник, кимчхи, соленые листья перца, проростки маша, выливать в бульон яйцо и перемешивать.