4 subscribers

Ганди - Моя вера

Ганди - Моя вера

Махатма Ганди - Моя вера.

Религиозный деятель. Гражданский поборник прав. Ревностный аскет и нравственный учитель многих людей. Ганди превосходно умел осознавать то что миру необходима истина. Истина в отношении к самому себе в первую очередь. Ибо без этого нас всех со временем поглотит последствие её отсутствия в жизни.

Моя вера - эта книга в первую очередь об умственных изысканиях этого человека. Сюда входит целый перечень вещей, идей, умозаключений. Широта его взглядов простирается от здоровью до обсуждения различных религиозных течений и наличие эфира в атмосфере земли. Читать интересно и занимательно. Хотя что либо революционного я здесь не встречал. Есть и перегибы, на мой взгляд можно и умолчать про свои запоры. Это звучит иронично и вызывает лишь улыбку. Разумеется простота и ясность требует некоторой прямолинейности в типе его красноречия. Это обуславливает многие вещи которые обсуждались в этой книге. Ганди аккуратен, обходителен, порой даже излишне осторожен. Его не упрекнуть в чрезмерности и фамильярности. Обсуждения его обычно носят оценочный характер и крайне невраждебны. Я думаю что посредством своего крайне благочестивого образа жизни он достиг определённой стадии ума, в которой излишне агрессивность и чванливость.

Идеи что он выносит имеют исключительно характер монашеский. Монашеский в том смысле что ограничения он видит в уменьшении желаний для лучшей жизнедеятельности всего общества в целом. Пройдя через тернии которые мы выстроили сами себе.  Например, он имеет ввиду привычку поесть лишнего. Что он характеризует как воровство у мира. Мы сможем увидеть насколько нам мало надо на самом деле, если научимся контролировать аппетит. Сделав более сытым кого либо из окружения которое не имеет возможность хорошенько поесть. Ганди прямо утверждает что бог един и вездесущ. Различные конфессии лишь приближают к нему, разными тропами. Это довольно неплохо и может примирить некоторые спорные вопросы. Хочу отметить его позицию в пацифизме. Это некое сопротивление насилию посредством стойкости и убеждения. Которое обуславливает отсутствие насилие как взаимовыгодный компонент между людьми. Стойкости как аргументированной позиции по отношению друг к другу и взыванию к моральному и нравственному совершенствованию.

Читать всем тем кто интересуется закалкой духа и характера. Также тем кому интересен данный исторический персонаж с его высоконравственными взглядами на мир и события происходящие в нём. После прочтения этой книги, заметил по себе что стал меньше есть и обратил пристальное внимание на самоконтроль во всех сферах жизни.