Они смеялись, когда я взяла в руки Таро, но, когда я начала ̶Г̶а̶д̶а̶т̶ь̶ трактовать…

Они смеялись, когда я взяла в руки Таро, но, когда я начала ̶Г̶а̶д̶а̶т̶ь̶ трактовать…

Сегодня я хочу поделиться своими мыслями за чашечкой кофе и наработками о системе Таро; и начну я с краткой истории...

Изначально Таро позиционировались как обычные игральные карты, которые по общим данным появились где-то в 14-м веке и пришли к нам из солнечной Италии. Позже, их усовершенствовали, нанесли на некогда не имеющие особенного вида игральные масти, ещё и сюжеты (основоположником английской школы Таро считается Артур Эдвард Уэйт) и в 1910-м году «упаковали», приложив ещё и книгу с описанием.

Это если ооооочень-очень кратко! =)

Безусловно, как и вся история, система Таро покрыта тайнами, оккультными и эзотерическими знаниями, каббалистическими символиками, астрологическими мыслями и до сих пор идут споры о происхождении и назначении данных карт.

Прототип современной колоды
Прототип современной колоды

Существует также мнение о том, что это знание исходит от древних культур, и с древнеегипетского переводят «таро» как «Путь Царя»

Я же работаю с картами безопасным методом, не привязываясь ни к каким теориям, кроме Архетипов. Понятие «Архетипы» ввёл в психологию К.Г. Юнг. Поэтому, я провожу консультирование на Таро и позиционирую это, как работу с полем, с мировым, бесконечно глубоким океаном под названием «коллективное бессознательное»!

«…Архетип есть символическая формула, которая начинает функционировать всюду там, где или ещё не существует сознательных понятий, или же где таковые по внутренним или внешним основаниям вообще невозможны…» (К.Г.Юнг)

В нас самих заложены все ответы на вопросы, сценарии развития событий, образы и психотипы вне зависимости от нашей веры, страны происхождения и расы! Мы все с детства любим сторителлинг сказки или комиксы, мифы, проникаем в судьбы героев и рисуем их образы у себя в голове, придавая необходимый характер!

Также происходит и в процессе раскладов на картах таро, аллилуйя! Мы дошли до важной мысли, которая красной нитью будет проходить и через другие мои труды в блоге: МЫ САМИ ТВОРЦЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ!

Что, если мы можем мягко проживать события, меняя привычный уклад и своё поведение, и не ходить к психотерапевту? Что, если мы можем жить в радости, быть мудрыми,"лёгкими и текучими" ВСЕГДА? Что, если мы можем знать какие именно нам нужно понять "уроки жизни" и почему мы до сих пор не можем выйти из повторяющихся сценариев? М-м?=)

Продолжение следует...