447 subscribers

«Азов» как символ «вмираючого українства»

«Азов» как символ «вмираючого українства»

Мариуполь, как много в этом слове…

Захисники «Азовстали» и всея Украины сдались в плен. Все сдались, в том числе и «азовцы», а также их хвалёные командиры, всякие «пономари» и прочие «волыны», которые то ли «херои», то ли «герої».

Не скрою, кроме удовлетворения от очередной закономерной победы русского духа и русского оружия, где-то в подкорке не даёт покоя сожаление. И совсем не от того, что делать с этими тысячами пленных, которых теперь надо лечить, кормить, расследовать и допрашивать, а потом многих из них содержать годами, тратя на них деньги и время людей, которым есть чем заняться.

Много раз сказано: одна из причин того, что СВО идёт трудно – потому что славяне против славян. А славяне, как известно – лучшие воины мира, обычно предпочитающие смерть плену.

Похоже, здесь собака и порылась: как ни крути, но и всушники, и азовцы – суть славяне, те же русские, только подпавшие под влияние украино-западной пропаганды, а последние ещё и крайне идеологически заряженные, что обычно только добавляет решимости. Тем более, что нацизм (неонацизм) вообще питается героикой превосходства высших над низшими. Сдаться в плен низшим – это даже не позор, это немыслимый позор.

Понятно, что разум и память подсказывают: немцы в Великую отечественную тоже были заряженными нацистами и идеология там была вообще своя, родная, выстраданная, но всё-равно массово сдавались в плен «низшим». И вели себя потом в соответствии с реальностью, и молили о пощаде, и давали показания, и восстанавливали разрушенное, и много всяких «и». Но то немцы, им со славянами один на один не светит, а в равных условиях – так вообще шансы нулевые, Бисмарк соврать не даст. Хотя должен заметить: на Нюрнбергсом процессе нацистские главари вели себя довольно достойно, хорошо понимая, что их ждёт.

Тем не менее, несмотря на подсознательные ожидания, херои сдались, чем теперь войдут в историю. И не героическим сопротивлением до конца, а именно что «хероическим», трижды подтверждающим идеологическую ущербность неонацистской идеологии на славянской почве. Так что, не только никакого достойного поведения от них ждать не стоит, но и массовым раскаяниям верить нельзя.

Кстати, было хорошо видно, что сдающиеся ведут себя спокойно, это свидетельствует о понимании ими главного: сдаваться можно без опасения, что тебя кто-то будет пытать, как это внушала украинская пропаганда. Похоже, спасибо Илону Маску, позволившему получать реальную картину, в том числе и российскую.

А вообще, денацификация – не для этих хероев, она совсем не для персоналий, она для всего украинства и означает массовое оздоровление через привитие гражданам бывшей Украины утерянных за 30 лет ценностей правды и справедливости русского мира.

Так что, ««сожаление»» беру в кавычки, даже в двойные.

Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»