367 subscribers

Евро-лягушатник будем варить медленно

<100 full reads
Евро-лягушатник будем варить медленно

Уходит целая эпоха, когда кучка невменяемых персонажей, когда-то оседлавших мировые финансы, действительно поверила в конец истории. Мало того, росчерком пера они даже отменили закон физики «действие равно противодействию», когда и если ты отменяешь историю в одном месте, её кто-то тут же должен начать восстанавливать в другом.

Однако проще всего сейчас патриотично заявить, что в ответ на «отмену России», русские начали процесс пересмотра всего мирового порядка, впервые за последние десятилетия поставив Запад в защитную позу. Это правда, но лишь частичная, ибо о том, что бывший «золотой миллиард», ослеплённый своими амбициями, превратился в банальное бандформирование и идёт в тупик, Россия предупреждала неоднократно. Более того, мы здесь были совсем не одиноки, аналогичные подозрения и предупреждения раздавались из многих регионов, что исключает обычные пропагандистские трюки, а говорит о реальных процессах, видимых теми, кто обнаружил, что не готов стать коллективной жертвой.

Таким образом, час Х пробил в результате того, что Россия стала лишь триггером процесса исправления чужих ошибок и обуздания взбесившихся амбиций западного бандформирования.

При этом констатируем, что триггер триггером, но факт остаётся фактом: русские не только на переднем крае, но и, что самое главное, бьются в полном одиночестве, не получая ни от кого ни материальной, ни финансовой поддержки, а лишь робкие, вполголоса, уверения в вечной дружбе, от которых пока не холодно, не горячо.

Впрочем, это хоть и печально, но не плохо и не хорошо, это привычный вековой расклад, когда все будут сначала наблюдать, потом оценивать и лишь на финишной прямой присоединяться к потенциальному победителю, успевая запрыгнуть в последний вагон. Не меняются не только люди, но и всё человечество, демонстрируя свою трусливую сущность и желание отсидеться. Эдакий лягушатник, не замечающий, что вода, хоть и медленно, но неуклонно приближается к точке кипения, за которой нет жизни, а есть лишь случайно выжившие.

Тем не менее, тот лягушатник, который терпеливо ждёт развязки, предлагаю сейчас оставить в покое, а обратить свои взоры на тех, кого можно рассмотреть уже в оптический прицел.

Итак, Россия, в ответ на намерение Финляндии вступить в НАТО, сразу ограничила ей подачу электричества. Авось одумаются, а не одумаются, совсем отрубим.

Полагаю, кстати, не одумаются, потому как у тех, кто там в первых рядах, всё в порядке: в случае чего свалят подальше от мрака, который сами и организовывают. Потому совсем отрубать пока не имеет смысла, сразу пострадают простые граждане, в том числе сомневающиеся, не говоря о тех, которые в курсе событий. Тем более, что у финнов есть соседи, пусть к ним и идут, раз Россия враг. На то они и соседи, чтобы помогать, пока есть чем.

Так что, финская лягушка должна вариться медленно, но неотвратимо, чтобы у всех было время заценить своих властителей в их решимости решать придуманные проблемы за счёт народа.

То же самое касается и прочих континентальных европеоидов: никаких резких шагов, нужно всегда предоставлять время на раздумья и самостоятельный поиск ответов на вопросы тем, коих там больше 500 миллионов. А это, сами понимаете, сила и она должна готовиться тщательно и медленно, и снабжаться знаниями о своих предводителях и их истинной роли в бедах граждан, чтобы взорваться не только в нужном месте и в нужное время, но и с правильным вектором, направленным не вовне, а внутрь. Если для этого понадобится следующий выборный цикл, значит так тому и быть, время работает на нас.

В общем, весь этот европейский лягушатник тоже будет вариться медленно, но неотвратимо, ибо, похоже, такова российская стратегия, она же тактика, суть которой в том, что каждому предоставляется выбор: вариться в своей индивидуальной кастрюле с регулируемой скоростью, либо в общей еврокастрюле (это кастрюля с евроремонтом, если что), где ни регулировки, ни кнопки «off» не предусмотрено вообще.

Насчёт индивидуальных кастрюль и электричества.

Напомню, что газ, во многом нефть и даже уголь – это, в своей значительной части, энергоресурсы, предназначенные для выработки того самого электричества. Как хорошо известно, выключили (газ) полностью пока только полякам и болгарам, ибо встали в позу, а поляки, так те вообще берега попутали, в очередной раз собравшись в поход на Москву.

А пока, как и финнам, вперёд на поклон к соседям, которым уже самим включили жёсткие ограничения с перечнем компаний, по поручению Путина попавших в запретный список.

***

Недавно узнал, что у нас зарегистрировано ИП «Иван Сусанин» с интересными маршрутами. Цены на туры не сказать, что дешёвые, но полякам обещают хорошие скидки.

***

Совершенно очевидно, что это только начало, дальнейшие шаги не за горами, в том числе и расширение юрлиц, с которыми работать нельзя. Но всё это будет происходить в плановом режиме, без горячки и резких шагов. В таком же плановом, как и спецоперация, где медленно, но верно, перемалывается, без права на жизнь, забетонировавшийся укронацизм.

Неожиданно взбрыкнул, по недоразумению оставленный пока живым и на свободе (спецоперация же), киевский клоун: перекрыл одну из веток газопровода в Европу. Некоторые сочли, что таким образом Зеленский невольно, в очередной раз, помог России, обострив энергетический кризис в Европе, но это, на самом деле, из разряда фальстартов, всегда имеющих место быть и из которых уже сама ситуация извлекает для нас плюсы: цена на газ вновь подскочила. Так что, будем и дальше извлекать плюсы из минусов, но не в виртуале, по типу эпических укроперемог, а в реале.

При этом, никакие десятки миллиардов для Украины, хоть долларов, хоть евро, ничего не изменят, лишь отдалят точку кипения, которая неизбежна – это тот самый момент, когда включится русский турборежим и все сомневающиеся поймут, что пора присоединяться к победителям. А может и не поймут, нам всё-равно.

Ничего также уже не изменит очередь на открытие рублёвых счетов в «Газпромбанке», потому как России не имеет никакого смысла увеличивать поставки энергоносителей в Европу, ибо, в любом случае, разворот на Восток необратим, да и самим надо. Тем не менее, процесс постепенного приучения еврососедей к мысли, что в недалёком будущем Россия всё, что им нужно, будет продавать только за рубли, продолжится. Если, конечно, хорошо и правильно попросят.

В планах России, повторю, варить лягушатник медленно и по частям, чтобы начало доходить если не до всех скопом, то по отдельности, что решает стратегическую задачу – аннигилировать бандитское недоразумение, под названием Евросоюз, построенный на розовой иллюзии европейского единства.

Венгры соврать не дадут, они раньше всех поняли, что следующий пакет санкций их убьёт в ноль.

А ещё поняли все те, кто в период пандемии с удивлением наблюдал, как у них из-под носа евробратья воруют маски и прочие медицинские препараты. Если кто-то из них забыл, то мы всё помним, понимая настоящую суть этого лягушачьего серпентария, готового в недалёком будущем вцепиться друг другу в глотки. Судя по очевидномуускорению процессов, ждать осталось недолго.

P.S.

Несколько слов о Финляндии, которой, как и многим другим, государственность подарили русские в 1917 году.

Так вот, это малонаселённая территория во «Всемирном докладе о счастье 2018», опубликованном ООН, заняла первое место, подтверждая сие звание вплоть до 2022 года. Также Финляндия занимает третье место в рейтинге равноправия полов, благодаря чему сейчас коренное население перестало расти, зато прибавилось значительное количество загорелых мигрантов. Это всё хорошо известно, но есть у короткой финской истории и некоторые забавные страницы.

Где-то в середине 80-х население уже переставало расти и тогда в стране стали поощрять инцесты, в результате чего на свет появлялось, мягко говоря, большое количество неполноценных детей. Быстро осознав проблему, власти придумали гениальный ход: влить в умирающую нацию свежую кровь, для чего начали снаряжать целевые колонны туристических автобусов в СССР. Тури-тура-туристами выступали вполне себе добропорядочные молодые финки (или финляндки) с конкретным «партийным» заданием: изображать из себя, как это сегодня называется, женщин с пониженной социальной ответственностью. И главное, чтобы никаких контрацептивов.

Такая забавная история перманентно вымирающей страны, возомнившей себя потенциальной жертвой несуществующей агрессии русских. Много чести, начались совсем взрослые игры, когда не до мелочей.

И заметьте: ни словом, ни полслова про ядерное оружие. Даже, когда намекал на русский турборежим…

Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»