365 subscribers

Вопрос говорящим головам: какую войну ведёт Россия?

1,9k full reads
Вопрос говорящим головам: какую войну ведёт Россия?

Сразу отвечаю однозначно: никакой!

Реально достаёт, когда из всех утюгов одно и то же: Россия на Украине воюет со всем коллективным Западом! Особо достаёт В.Соловьев с тем же самым плюс со своим бесконечно-подобострастным «надо слушать Верховного главнокомандующего!».

Ну так слушай, едрён батон! Где ты слышал от Путина про войну с Западом и вообще про войну? Никакой войны: военная спецоперация по защите мирных жителей Донбасса. По-другому: принуждение Украины к миру. Всё, более никаких фантазий, в том числе и в словах про демилитаризацию и денацификацию Украины. Более того, по факту введён ограниченный контингент, состоящий в значительной степени из спецподразделений различных родов войск, имеющих конкретные задачи. Потому и спецоперация.

Да, они хорошо вооружены, да, у них прямая поддержка на земле, с моря, воздуха и даже из космоса (Армия, Флот и ВКС) самыми современными средствами и вооружениями. Но от всего этого спецоперация никак не превращается в войну, тем более с Западом, разве что в чьём-то воспалённом мозгу.

Война - это термин, муссируемый, как раз-таки, Киевом, причём вот уже 8 лет. Повторять за клоунами - это лить воду на их мельницу. И на мельницу Запада, между прочим, который публично открещивается от всякого упоминания своего участия, поставляя лишь оружие, обучая и оказывая информационно-политическую поддержку. Точно также, между прочим, как все 8 лет действовала Россия в отношении Донбасса, не участвуя прямо в боевых действиях, разве что советниками и инструкторами, и плюсом оказывая (и оказывает) масштабную гуманитарную помощь.

Это что, кому-то до сих пор непонятно? Сколько можно натягивать тупую пропагандистскую сову на глобус, забивая головы граждан несуществующими нарративами (не люблю этот неологизм, но в данном случае он подходит)?

Сегодня утром на Вестях.фм М.Леонтьев привычно договорился до того, что происходящее сильно напоминает Третью мировую (это дословно). И вот, давай смаковать эту тему с Д.Куликовым.

Миша, млять, совсем что ли кукуха поехала? Такое вообще-то сразу подпадает под no comments с покручиванием пальцем у виска.

Так вот, граждане пропагандисты, как штатные так и нештатные, как профи так и любители, как платные так и бесплатные, как по рабочему функционалу так и по зову сердца, попробуйте-ка хоть на секундочку задуматься и ответить на простые вопросы:

- что вы будете вещать, когда в ходе спецоперации (либо после неё) янки (либо их прочие европрихвостни), соорудят, например, реальную масштабную провокацию на наших западных границах, и Россия вынуждена будет дать жёсткий военный ответ со всеми вытекающими последствиями (5-я статья и всё такое)? Риторика относительно войны России и Запада останется прежней? Типа началась война России и Запада, которую вы каркали и накаркали. Как так-то? Вы же уже 1,5 месяца вещали об этом, а когда конфликт выходит (и то не факт) на реально более высокий уровень, продолжаете то же самое? А сами то воевать пойдёте?

Причём, замечу: даже в этом случае говорить можно будет совсем не о коллективном Западе, а лишь о его европейской части, от которой ссыкливые янки со 100%-ной гарантией мгновенно открестятся и не потому, что ссыкливые, а потому что янки. Умоют руки и возрадуются достижением заветной цели – размазать тонким слоем евродурку, а заодно и обескровить Россию.

Вопросы, кстати, риторические, так как содержит очевидные ответы, перечёркивающие весь сегодняшний пропагандистский пафос, уже набивший оскомину.

Тем более, что некоторые (см. выше), вместо того, чтобы заткнуться и сойти за умного, уже додумались до 3-ей мировой, о которой даже в предыдущем абзаце говорить было сильно рано. Говорить надо будет тогда, когда ссыкливые янки либо перестанут быть янки, либо, наконец, решат самоубиться и конфликт выйдет ещё на один уровень выше – на межеонтинентальный, что и является первым и главным признаком мировой войны.

Признаков последнего пока не наблюдается, а наблюдаются лишь потенциальные признаки грядущего самоубиения Европы под чутким заокеанским управлением. Да и то, само самоубиение Европы пока носит лишь вероятностный характер, хотя и с большим (нарастающим) потенциалом. Только и всего.

Вот именно поэтому, Верховный оставляет дверь открытой, а Россия, несмотря на беспрецедентные санкции, продолжает поставки энергоносителей не ради имиджа «надёжного партнёра», а ради будущего всей планеты, заодно мягко подводя к дефолту «дорогих партнёров», очевидно не выполняющих своих обязательств по оплате поставок. А на тот самый крайний случай, когда придёт время, всегда готова на превентивный удар, уже приведя силы ядерного сдерживания в состояние готовности.

P.S.

Знаете, почему в Штатах всё хреново? Просто посмотрите их голливудскую продукцию родом из 90-х и нулевых годов текущего века. Может тогда станет понятна простая истина: человек, всё время думающий о плохом, становится натуральным магнитом для всех мыслимых и немыслимых неприятностей на свою голову. Данное явление, давно, кстати, замеченное человечеством, вообще становится материальной силой в случае овладевания массами – именно так работает коллективная психология.

Так что, ещё раз: всем апологетам третьей мировой предлагаю заткнуться и не отсвечивать ради рейтингов и дешёвой славы, без вас проблем полно. Лучше пойдите и поработайте, сделайте что-нибудь полезное для страны.

Ну, а если с 3-ей мировой совсем невтерпёж, тогда это чисто ваша проблема, также, как и на выбор любой из 500-сот способов безвременного суицида.

Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»