BrainKid
26 subscribers

Самые лучшие способы подготовить вашего ребенка к появлению нового брата или сестры

Самые лучшие способы подготовить вашего ребенка к появлению нового брата или сестры

Поздравляем, вы беременны!

Вы прошли этот путь один, два (а может быть, и больше раз) этот путь. Вы знаете, чего ожидать от своего тела, супруга и друзей. Но на этот раз есть один неизвестный фактор — ваш малыш! Маленькое существо, которое до сих пор было вашим ребенком. Волшебник, который мгновенно повышает до старшего брата или сестры.

Как ваш малыш отреагирует на то, что его лишат положения «самого младшего в семье»? Эти умные способы подготовят вашего ребенка к появлению нового брата или сестры сработали уже неоднократно!

Будет ли он любить и обожать своего нового брата или сестру?

Собирается ли он засовывать в кроватку младенца маленькие удушающие предметы и засовывать бусинки в нос спящему младенцу?

Регрессирует ли он, начинает просить бутылочку и снова настаивать на ношении подгузников? 2, 3 или 4 года, когда вы были только втроем, были таким райским блаженством, и теперь вы добавили к этому еще и ребенка. Не волнуйтесь, этот счастливый случай не заставит вашего другого ребенка (детей) обижаться на вас вечно — мы обещаем.

Наши родители прошли через это много раза и каждый раз использовали один и тот же метод, чтобы подготовить (детей) к появлению нового брата или сестры — с бешеным успехом!

Подготовьте ребенка к появлению нового брата или сестры:

  • Купите куклу! Теперь у нас в доме есть несколько кукол, и это одни из самых желанных игрушек. Даже если в доме, где одни мальчики! Мальчики тоже любят своего «ребенка», кормят его из бутылочки и даже несколько раз нянчит его. Иметь собственного ребенка, о котором нужно было заботиться, было единственным лучшим переходным упражнением, которое мы когда-либо делали.
  • Читайте книги о детях! Сходите в книжный магазин, купите несколько книг, посвященных становлению старшего брата и сестры, а также книги, которые очень простыми словами объясняют младенцев. Есть книги, в которых очень подробно рассказывается о беременности, родах и о том, что нужно детям.
  • Приводите своего ребенка (детей) с собой на 3D УЗИ или предродовой прием! После того, как беременность будет подтверждена и УЗИ большой анатомии позади, возьмите своего малыша с собой на плановое 3D-УЗИ или запланированное в кабинете врача. Увидеть лицо на экране по-прежнему будет сложно связать с шишкой на мамином животе, но каждая мелочь помогает понять, что там настоящий ребенок.
  • Расскажите о друзьях, у которых есть младшие братья и сестры!
  • Представьте растущий живот! Пусть ваш ребенок разговаривает с ребенком, целует живот и, надеюсь, чувствует, когда ребенок шевелится. Возможно, сначала вам придется смоделировать поведение, но чем естественнее вы будете вести себя в отношении живота, тем лучше.
  • Внесите изменения в комнату ЗА МЕСЯЦЫ заранее! – Особенно, если новорожденному нужно будет занять детскую кроватку. Переключите комнату вашего малыша на «большую детскую комнату» и придайте большое значение всем большим детским вещам. (Не придавайте большого значения тому, что ребенок пользуется кроваткой).
  • Постарайтесь не сваливать свою усталость и физические ограничения на малыша! Думайте об этом как о положительной пиар-кампании для ребенка. Вы не хотите, чтобы ваш малыш или дошкольник ассоциировал ребенка с «мама устала» или «мама не может меня нести». Вместо этого вы можете сказать: «Мама не может тебя сегодня поднять. Ты такой большой мальчик, давай гулять и держаться за руки».
  • Говорите, говорите, говорите! - и отвечайте на вопросы! Будьте готовы ко многим разговорам о проблемах младенцев и животов.
  • Расслабьтесь и дышите! Наслаждайтесь и цените следующие несколько месяцев со своими детьми, проводите с ними много времени; внимание один на один принесет пользу вам обоим. Тогда будьте уверены, что подарить своим детям брата или сестру — это подарок, который прослужит им всю жизнь.

Когда вы сказали своему ребенку (детям), что беременны? Сразу или дождались второго триместра?

Центр детской нейропсихологии BrainKid

Филиалы: Москва, Симферопольский бульвар 17к1, проспект Защитников Москвы 14. Призван помочь детям с трудностями развития (РАС, СДВГ, ЗПР, диспраксия, алалия, умственная отсталость, нарушения поведения и многое другое), с проблемами в обучении. А также сенсорные нарушения, повышенная тревожность, страхи, агрессия, трудности коммуникации и др.. Дети растут прямо сейчас. Этот процесс нельзя остановить! Они растут каждую минуту и не могут ждать.

На основе интегративного подхода создадим комплексную, индивидуальную программу для каждого ребенка. Что является максимально эффективной помощью (нейропсихологи, детские психологи, логопеды, сенсорные терапевты, дефектологи). Каждый ребенок выходя из нашего центра знает и уверен, что он Герой, которым гордятся родители.