2 subscribers

Узбекский далматинец плов

Узбекский далматинец плов

Ингредиенты

300 г курдючного жира

800 г риса для плова

6 крупных луковиц

12 зубчиков чеснока

по 100 г кинзы и укропа

12 мелких сладких перцев

1 кг баранины на косточке

12 крутых перепелиных яиц

6 сочных желтых морковок

семена зиры и кориандра

соль

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис промойте и замочите в отфильтрованной воде. Срежьте мясо с костей так, чтобы на кости оставалась мякоть. Нарежьте снятое мясо кубиками со стороной 7 мм. Половину курдючного жира нарежьте так же, оставшийся жир – кубиками со стороной 2 см.

Узбекский далматинец плов

Шаг 2

Лук очистите, 2 луковицы нарежьте полукольцами, остальные кубиками как можно мельче. Измельчите зелень. Смешайте зелень с мелкими кубиками лука, жира и мяса. Приправьте солью и толчеными зирой и кориандром.

Узбекский далматинец плов

Шаг 3

Чеснок и яйца очистите. У сладких перцев выдавите плодоножку и вычистите сердцевину. Начините перцы мясным фаршем, уложив в середину по яйцу и «закрыв» фарш зубчиком чеснока.

Узбекский далматинец плов

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в казан большие кубики курдючного жира, вытопите жир, шкварки выньте. Положите в жир полукольца лука, жарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте косточки с мясом, на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Положите морковь, обжаривайте до мягкости. Приправьте толчеными зирой и кориандром.

Узбекский далматинец плов

Шаг 5

Влейте примерно 2 л холодной воды, хорошенько посолите. Положите фаршированные перцы открытым концом вниз, варите на слабом огне 30 мин. Шумовкой аккуратно выньте перцы и крупные куски мяса. Слейте воду с риса и выложите его в казан ровным слоем. Если нужно, долейте горячей воды – она должна покрывать рис. На максимальном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите, время от времени пробуя рис, почти до его готовности.

Узбекский далматинец плов

Шаг 6

Верните в казан перцы и мясо. Закройте казан крышкой очень плотно. Томите на минимальном огне 20 мин. Для подачи перцы и мясо выньте, рис перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Сверху выложите перцы и мясо и подавайте.

Узбекский далматинец плов