Elena Butko
22 subscribers

Дом, милый дом!

Дом, милый дом!

Дорогие друзья! Вот я и решилась поделиться с вами. Это моя первая книга, буду выкладывать частями. Пока только сырой черновик. Приятного прочтения!!!

Пролог

  — Я плачу тебе такие деньги, имей ввиду, если что-то пойдёт не так я тебя из-под земли достану! 

  • Обижаешь, мы своё дело знаем! Все будет в лучшем виде! 
  • Давай, сегодня как раз день рождения моего сына, все соберутся у нас, будет весело! 

Антон развернулся и пошёл к своей машине, уверенный в своём решении. Он эту идею вынашивал вот уже три года, прокручивая в голове каждое своё слово и действие, он стал одержим этой идеей, но он даже не подозревал какую ошибку он совершает…

Глава 1

 

Я очнулась от того, что мне было дико холодно,грудь сдавило так, что я не могла даже дышать, ни руки, ни ноги меня не слушались, разум начал застилать дикий страх, но немного отрезвляло то, что ужасно шумело в ушах и зудели глаза, в общем состояние трупика не первой свежести. 

Сколько я так пролежала одному богу известно, но постепенно я приходила в себя, будто воскресала из мертвых. 

Спустя какое-то время я с трудом смогла принять положение сидя и осмотреться по сторонам. Помещение больше смахивало на склеп. Я ж говорю - трупик. Одна каменная лестница, которая оканчивалась запертой дверью. Это я поняла даже не вставая, тк уж больно она выглядела устрашающе закрытой. В голове потихоньку начали всплывать картинки, которые приводили к дичайшему ужасу. Помните я говорила, что мне было плохо?! Я соврала!!! Вот сейчас мне было действительно плохо!!! Никакая физическая боль не может принести, извиняюсь за тавтологию, столько боли как осознание произошедшего. День рождения моего малыша,  3 годика, конец осени, 2 ноября, выпал первый снег и ударили морозы. Друзья уже собрались за столом, одна я спешу домой с почты. Забрав подарок и предвкушая прекрасный вечер поздно заметила как кто-то выскочил на дорогу… руль влево… скользкая дорога… машину заносит… переворот… ещё переворот… дерево… боль… кто-то вытаскивает из машины… « да, деточка, лучшее бы ты умерла! Так нет, живучая! Ну да ладно, значит так тому и быть!» тьма… и вот я лежу в склепе… а там мои родные… они же переживают… там мой малыш… как же без мамочки… ну вот, опять тьма…

Глава 2

На этот раз я приходила в себя ещё тяжелее, меня из нутри будто сжигало огнём, ужасная жажда граничащая с желанием дышать, жжение в глазах. только и смогла расслышать «сейчас тебе деточка станет легче. На-ка, выпей-ка. Ну где ж ты взялась на мою голову» к губам прислонилось что-то холодное, я даже не думая о том что там может быть, начала пить желанную жидкость. На вкус она была густая и сладковатая, как кисель. От каждого глотка становилось так хорошо, как будто я пила саму жизнь. Мне хотелось не прекращать это никогда.  Но тут у меня забрали «мою прелесть» и сразу накатила ужасая злость, даже скажу нестерпимая ненависть ко всему насвете, хотелось всех и все крушить на своём пути, лишь бы вернуть эту прекрасное зелье! Но не тут то было, я быстро поняла, что ручки то и ножки мои в кандалах!!! А некто неизвестный даже не торопится ничего пояснить и со словами: «поспи, тебе надо поспать сейчас» - уходит!!! Я впервые в жизни в мельчайших подробностях представила как я убиваю этого человека, как я его по суставчикам расчленяю… и тут как ушат холодной воды на голову!!! Что я творю!!! Что за мысли в моей голове?! Почему?! Я никогда не была такой агрессивной! Допилась! Чем там меня опоили?! Головокружение, апатия… и здравствуй, опять, тьма!

 

Глава 3

  • «Вставай! Хватит спать, столько нельзя спать! Ты какая-то неправильная! 

Вставай, Соня кому говорят!» - ворчал недавний мой знакомый. 

Проснулась я на удивление отдохнувшей и прекрасно себя чувствующей, будто я самый здоровы человек на всем белом свете! Аж как-то сразу радостно на душе стало! Правда как стало - так и перестало, стоило открыть глаза и увидеть опять этот склеп! А на миг я поверила, что это все было просто сон. Посмотрев по сторонам, я все же смогла разглядеть того, чей голос мне уже был знаком. Это был мужичонка лет 60, небольшого роста, щуплого телосложения, эдакий поджарый старикашка. Ну, довольно таки приятной, нет, располагающей к себе внешности добряк. Когда я сфокусировала на нем свой взгляд он сказал: «я так и думал!» и исчез! Вот прям взял и растворился! Я аж глаза протерла, но нет, его нигде не было! Встав я поняла, что оков на мне больше нет, ну хоть что-то радует. Решила все же подняться по лестнице и проверить свою догадку, а заперта ли эта дверь?! И как вы думаете? Бинго! Она заперта! Со злости ударив кулаком по ней и разрыдавшись я начала сползать по ней… оцарапав руку об выступающий гвоздь. Зажав пораненую руку я начала вспоминать всех кто только попадался по руку, но этим горю не поможешь, мало того что я в каком-то подвале заперта, так ещё и рука вся в крови! Решив вернуться на «своё место» я окровавленной рукой задела дверь. То ли это от потери крови, хотя я не на столько поранилась само собой, но дверь пошла рябью и отворилась… 

Глава 4 

Открыв дверь я наткнулась на продолжение этой же каменной лестницы ведущей вверх.  Поднявшись на лестничный пролёт я уткнулась в очередную дверь, но! Здесь было окно! А за ним… а за ним был полный пипец!!! Так как я стояла и смотрела на прекрасные горы над которыми парили ДРАКОНЫ!!! Неее… этого не может быть, я точно спятила, хи-хи-к… мне уже страшно открывать эту чёртову дверь! Может мне посидеть в своём склепике, там тихо и темно))) но как бы страшно не было, надо идти дальше! Не надеясь на чудо, что дверь будет открыта, я повернула ручку, как и в прошлый раз дверь пошла рябью и отворилась.  

Вышла я в небольшой коридор, стены из камня, витражные окна, на стенах портреты и изображением каких-то людей. Оглядываясь по сторонам я начала продвигаться вперёд мелкими перебежками, надеясь на то, что ни на кого не наткнусь. Подходя к повороту я услышала голоса и попыталась «слиться со стеной» 

  • « что делать то будем? Зачем ты спас эту человечку? Что мы скажем хозяину? Если он узнает, то не сносить нам с тобой головы!» 
  • «Я не знаю зачем я это сделал, я же тебе уже говорил! Она меня увидела ещё на дороге, понимаешь? Такого не было никогда! Они не могут нас видеть! И в подвале она тоже меня увидела, понимаешь?!»
  • «Да все я понимаю, но хозяину придётся сказать, как бы девчонку жалко нам не было.» 
  • «Ладно, но давай я сначала тебе ее покажу»

За разговором они вышли из-за угла, приближаясь ко мне, у меня, кажись и сердце биться перестало, но они прошли мимо меня, даже не обратив внимания, направившись к двери откуда я только вышла. Мимо меня прошёл все тот же мужичек, а рядом с ним шла миниатюрная женщина-бабулька, на вид, вроде, еще женщина, но излучает она такое тепло, как бабушка. Одно их отличало от людей, у них были ХВОСТЫ!  Дойдя до двери мужичок подпрыгнул на месте и смешно затопотал ногами

  • «как? Как такое возможно? Она вышла? Она смогла открыть двери!»
  • «Видимо замок ее принял! Но как это возможно? Теперь хозяин нас точно прибьёт!»

Глава 5

  • «чем ты ее подлечил?» спросила женщина
  • «Да обычным зельем для исцеления. Вот только реакция у неё на него была крайне странная, она будто обезумевшая на миг стала, а потом ее зелье усыпило. Проспала от него она тоже слишком долго, даже будить пришлось»
  • «Долго - это сколько?»
  • «Неделю!»
  • «Неделю ты держа эту девчонку здесь и даже словом не обмолвился?! Горан, ну ты даёшь! нам надо срочно ее найти, хозяин со дня на день уже вернётся»

И они пошли обратно переговариваясь и смешно переругиваясь. 

Я сползла по стене и расплакалась. Я не знала что мне делать дальше, где я, мой малыш без меня, муж… Ещё этот «хозяин» не пойми кто или что, который  мне явно не друг и рад моему появлению в его доме не будет. Ну хоть реви, хоть не реви, слезами горю не поможешь! Нужно для начала разобраться где я, и почему меня они не увидели. Ещё и эта рука, которую я поранила… я взглянула на руки и обомлела, она была в подсохшей крови, но от рванной раны и следа не было! Вот это да, как такое возможно?! Или, как там они сказали, меня принял дом?! Я провела рукой по стене и в ответ почувствовала вибрацию тепла и одобрения, такое странное чувство защищенности. Я улыбнулась сквозь слёзы и чуть слышно прошептала: « спасибо!» Получив очередную порцию тепла я решила осмотреться. «домик, миленький, помоги мне разобраться. Где я? Что мне делать? Я домой хочу, к сыну!»

Только сказав это в стене появился проход, в который я с уверенностью шагнула.