Elena Butko
22 subscribers

Дом, милый дом (часть2)

Дом, милый дом (часть2)

Глава 6

Сделав уверенный шаг я оказалась в библиотеке, это было удивительное место! Книжные полки были под самый потолок, их здесь было несчетное количество. А ещё это запах, он прям так и «говорил», что эти Книги повидали многое, они пропахли историей. Крыша библиотеки увенчалась стеклянным витражным куполом, через которое проходил свет в  центр помещения. В нем то и появился постамент к которому я подошла как будто по призыву. Там лежала книга, но не простая, а каждая страничка будто ожившая сказка. Вот прям впечатление нашего современного планшета, только это мягкая и податливая страница. Книга зашуршала страницами и раскрылась. Побежали строчки, складываясь из каких-то иероглифов, по началу мне было ничего не понятно, но через время я смогла прочесть: 

«Приветствую тебя, Катрин! Я суть этого дома, после того как ты меня напитала своей кровью я принял тебя и выбрал своей хозяйкой! Отныне ты вправе, где бы ты не была, только по одному желанию можешь оказаться здесь. Теперь ты напрямую будешь подпитывать свои жизненные силы из источника дома, что делает тебя практически бессмертной!»  

  • «Все, я в ауте! Уносите меня! Час от часу не легче! Ну спасибо хоть не убьют теперь!»   видимо я это сказала вслух, тк я почувствовала волну веселья и в книге прочла: 
  • « Никто тебя убивать не собирается!  Сегодня ты видела хранителей этого дома, Горан и Марта. Они очень добрые существа, у вас их кажется, домовыми зовут. Вы подружитесь. Я вас позже познакомлю, не бойся, они не смогут тебе навредить, ты их хозяйка, да и не способны они на такое, хорошие они».

А я сразу вспомнила то впечатление, которое они произвели, да удивление и умиление, но никак не страх. 

  • «А где я нахожусь? Что это за мир? И смогу ли я вернуться домой к ребёнку?» спросила я, а сама замерла в страхе услышать то, о чем и думать не хотелось. 
  • «Мир наш называется Иргидус, он наделён магией, очень много расс, как разумных, так и нет. Вижу главный твой вопрос)) Не бойся, все гораздо проще чем ты думаешь, есть зеркало-портал, через которое ты можешь перемещаться, а обратно только пожелать стоит. Но наша связь ещё не окрепла, поэтому придётся подождать какое-то время.»

Как только я прочла эти слова я была настолько счастлива, что схватив книгу и расцеловав ее начала кружиться по библиотеке.

Вот в таком прекрасном расположении духа я и была застукана на месте преступления.

Глава 7

В комнату вплыла дама в пышном платье, с очень откровенным вырезом, из которого грудь была готова выпрыгнуть. Потрясающе красивой внешности, золотые локоны, пухлые губки, розовые щечки, прям ангел с очаровательной мордашкой, вот только взгляд ее никак не вписывался в этот облик, он был у неё обезумевшим. Я стояла в обнимку с книгой ни живая, ни мертвая. Как там говорил мне дом «я почти бессмертна» фиг там, я сейчас от разрыва сердца скочевряжусь тут. Мадама фурией пролетела мимо меня бурча себе под нос : 

  • «он должен быть здесь! Я все сделала как надо! Где этот Чертов фолиант?! Я должна его получить! Он мой по праву! Я буду хозяйкой этого дома!» она металась по комнате и казалось сейчас молнии сыпать начнёт, но меня не замечала. Свалив пару книжных полок от злости она выскочила хлопнув за собой дверью. 
  • фуф… ушла! Кто это был? Что она искала? И спасибо тебе в очередной раз, увидь она меня, думается мне, что мое бессмертие тут же и закончилось бы» усмехнулась я. 

Книга в руках нагрелась и открылась на странице со словами: « Это невеста хозяина и она искала книгу, фолиант, который ты держишь в руках. Санна давно хочет обманом подчинить себе меня, и заполучить доступ к силе, которой теперь владеешь и ты.  Она очень хитрая и коварная, одурманила своими чарами хозяина, что тот теперь ничего «дальше своего носа не видит» Любовь у него видите ли, да какая это любовь! Он как упёрты ослина никого слышать не желает! Все ему говорят, что она его не любит, а только пользуется им. Жаль я ему не могу об этом сообщить, меня то он бы услышал» и я столько грусти почувствовала в новой волне. 

  • А почему ты не можешь этого сделать? Мы же с тобой прекрасно общаемся. Спросила я 
  • У нас нет с ним такой связи как с тобой, он не может прочесть фолиант.  С ужасной тоской ответил дом.
  • Так, ладно, разберёмся! Книгу здесь оставлять опасно, вдруг эта припадочная опять придёт. Куда бы мне ее спрятать так, чтобы и не нашёл никто и чтобы связь с тобой поддерживать, а то одними ощущениями мы с тобой далеко не уйдём. Сказала, а сама уже озиралась по сторонам присматривая укромное местечко. 
  • А зачем тебе это, тебе стоит только пожелать и книга приобретёт любую удобную для тебя форму. Не успела я дочитать, как у меня уже загорелись глаза от гениальной идеи! 
  • Что прям любой? 
  • Конечно!
  • Тогда слушай, у нас это называется гарнитура, это такая штучка через которую можно общаться и слышать друг друга, она с микрофоном…. Блин, как бы тебе объяснить-то…
  • Я понял тебя, ответила книга, а я почувствовала волну веселья. 

Секунда и на ладони моей лежит самая что ни наесть наша земная блютуз гарнитура. Не теряя времени даром я ее сразу нацепила на ухо и замерла в ожидании. Когда услышала насмешливое 

  • «и чего это мы притихли?»  сказал мне дом самым человеческим голосом! Ишь какой, так мы ещё и с юморком! Это уже радовало. 

Глава 8

Все это было конечно необычно, сказочно, но того, что я хочу домой и у меня куча проблем никто не отменял. Нужно составить план действий! 

  • домик, милый! А скажи ка мне, как скоро я смогу попасть домой, к своей семье? Ты что-то там говорил за незаконченную привязку… я по сыну тоскую очень. Сказала и не заметила как начали катиться слёзы по щекам.
  • Все будет зависеть от тебя, тут я никак не могу тебе ответить. Может день, а может и год! Ответил дом
  • «Год?! Да ты издеваешься что ли? Я сума сойду от тоски по ребёнку и мужу!» от горечи осознания спазмом свело горло и слёзы даже не думали прекращать литься, на пороге топлалась, видимо, истерика
  • Ну успокойся, девочка, мне тоже грустно становится от твоего состояния. А давай я немного тебя обрадую?! Помнишь, я говорил тебе про зеркало-портал?!» я аж забыла плакать, в душе появилась какая-то надежа. «ну так вот, благодаря ему можно увидеть что происходит в твоём мире.»
  • Так давай же, быстрее, проведи меня к нему! Вскочила я вытирая слёзы и пританцовывая от счастья, что хоть смогу увидеть как они там, мужички мои. 
  • «Хорошо, нетерпеливая моя» усмехнулся в гарнитуре мой собеседник.

Только я хотела было уже лететь окрылённая в новый проход, как меня остановили

  • так, стоп, трансляция отменяется, хозяин вернулся, он сразу почувствует тебя. А вам пока знакомиться рано! Но ты не переживай, он на днях опять покинет замок и мы воспользуемся этим моментом. Стал успокаивать меня мой невидимый друг и послал волну поддержки и уверенности, которой мне сейчас очень не хватало. 

Я попыталась улыбнуться и взяла себя в руки. Уж раскисать сейчас точно нельзя. Нужен трезвый ум, поплачу потом, в объятиях мужа.

 В конечном итоге я вспомнила, что я самый обычный человек, который хочет есть и не только. О чем я и поведала дому.

  • я есть хочу. Сказала, а сама застыла, прям как-то неудобно стало от этой фразы.
  • Ну отлично же! Вот и пришло время познакомиться с Гораном и Марьяной. 

И открыл проход, в этот я уже входила не с такой уверенностью, было страшновато

Глава 9

Вышла я в кухне. Все здесь было так тепло и уютно обставлено, на окне занавесочки вышитые цветами вручную, деревянная столешница во всю длину стены, на которой стояла корзина с овощами и зеленью, видимо только собранными, полочки и шкафчики заставленные разными глиняными горшочками, на плите что-то жарилось, что-то варилось, на добротном дубовом столе стояла ваза с полевыми цветами, а на полах ковровые дорожки ручной работы. 

 Пока я стояла и оглядывалась по сторонам Горан и Марьянка стояли и боялись пошевелиться. Когда мы встретились глазами, я невольно подпрыгнула и испугалась, спасибо дому, он меня успокоил: « не переживай, все хорошо, дай им осознать и принять то, что ты их новая хозяйка. Они это только что почувствовали.» Не успел договорить дом как Марьянка заговорила первая

  • «ох, деточка ты наша, как мы рады, что ты, такая чистая душой, стала нашей хозяйкой, мы так боялись, что еб станет эта змеюка..»
  • «Марьянка! Прекрати! Это не наше дело!» перебил ее Горан
  • Ты лучше накорми нашу красавицу, глянь какая худющая стала, она и была тощей, а сейчас вообще что былиночка» начал хлопотать Горан как наседка, от чего я невольно хихикнула. 
  • «Спасибо большое, я и правда хочу есть очень сильно, а ещё хотелось бы узнать побольше о вашем хозяине, мне же как-то все равно придётся с ним знакомиться.  

 Пожала плечами я, а сама уже усаживалась на предложенное место Марьянкой. Она вмиг накрыла мне на стол. Тут были самые обыкновенные наши земные блюда. Она передо мной поставила и мясо тушенное, и картошечку с укропчиком, и овощи, и пирожки, и блинчики со сметаной, и даже что-то похожее на компот. От вида еды у меня аж заурчало в животе и я приступила к еде. А хранители начали рассказывать

  • Хозяин у нас замечательный, он справедливый, веселый, добрый, в меру строгий, всегда держит своё слово.

Он во всем хорош и душой, и внешностью бог не обделил. Дамы были у него всегда, но ни одна не задерживалась, всех он их видел насквозь, что не он им нужен, а его состояние. Вот и менял их как перчатки. Пока не появилась эта змея-Санна. Вот с ее появлением хозяина будто подменили! Он всегда злой, раздражительный. Мы к нему обращаемся только по большой надобности, хотя раньше он у нас на кухне ел чаще, чем в столовой. У него появляется улыбка и  блеск в глазах только когда видит Санну. Поначалу мы думали, ну влюбился, но потом стали замечать, что он стал замыкаться в себе все больше и больше, он стал выполнять все прихоти этой ненормальной. По ее велению он выгнал всех работников замка, а их было не мало, мы то можем и сами справляться, но нам было запрещено передвигаться по замку, теперь мы можем быть только в отведённой нам части, в другие мы просто не можем войти - пожал плечами Горан, грустно вздохнул и продолжил свой рассказ: это все она потребовала! А хозяин даже не стал нас слушать, просто сказал, что значит так надо, вопрос закрыт! И все! Представляешь?! - возмущался этот мужичок. «А ещё она запретила разводить котов на всех отведённых землях нашего хозяина!» 

  • «А вас никого не смутил сей фак? Вам не кажется это странным?» спросила я, чувствуя, что в этом кроется весь смысл. 
  • В том то и дело, коты в нашем мире животные настолько бесполезные и нейтральные, что  на это никто не обратил внимание, их и так очень мало кто держит из-за их скверного характера и бесполезности. Ответила Марьянка, убирая со стола.

Я ее поблагодарила за очень вкусный ужин, чем очень обрадовала хозяйку этой прекрасной кухни. 

  • Ну может барышня просто не любит котов, всяко бывает, может у неё аллергия и она боится распухнуть как жаба перед своим возлюбленным - засмеялась я. 

Атмосфера из грустной стала немного веселее и мы все дружно посмеялись. 

Горан подошёл ко мне поближе и сказал: « деточка, я рад всем своим существом, что ты стала нашей, но мне тебя так жалко, ох не даст эта змея тебе спокойно жить, когда узнает, что не быть ей больше хозяйкой! А как будет хозяин то зол, вы ж фактически теперь муж и жена! Не знаю как это случилось без ритуала и вашего обоюдного согласия, видимо оно и к лучшему. Но что теперь будет…»

Как что, полный пушной зверёк такой красивенький! И походу чернобыльский! 

  • как муж и жена? Вскочила я?! У меня есть муж! Я не готова содержать гарем из мужиков! Мне и одного то с головой, а тут целых два! Вы шутите, да? Ну скажите, что это ошибочка? - заныла я. 

Это ведь не правильно и не честно. Я мужа люблю и только он мой муж.

 Марьянка подошла, обняла меня как смогла, она же была меньше меня, но и этого мне хватало, чтобы обнять ее и заплакать. Ну вот как тут не реветь, когда одна новость веселее другой, боюсь ещё парочка и я начну нервно хихикать. 

  • «ну ладно тебе, успокойся, чего это ты раскисла. Давай мы сейчас тебе приготовим ванную, чтобы покупаться, во что переодеться, ты уже бог знает сколько в одном и том же. А я за это время заварю травки, ты выпьешь, успокоишься и поспишь, а утро вечера мудренее.- ну точно как бабушка, а бабушке я доверяла, поэтому поступила как сказала Марьянка. 

Глава 10

 Я приняла ванну, Марьянка позаботилась и добавила в вводу какого-то зелья, сказала это меня расслабит и добавит моей коже питания. И правда, кожа стала нежная и здоровая, а я чувствовала как вся усталость и напряжение тела ушло, выходила я к моим новым друзьям уже в более хорошем настроении. Мысли о сыне Максимке и Антоне, так звать моего мужа,  я пыталась гнать от себя, тк они меня сразу загоняли в пучину депрессии, а мне это сейчас не толко не нужно, но и опасно! Выпив большую кружку очень вкусного настоя я узнала, что такие попаданки как я крайне редкое явление, и то, что я на трассе увидела Горана, тоже для них редкостная редкость. Тк наши миры пересеклись в это время (они то с нами пересекаются частенько, но мы их не видим и они на нас никак не влияют) и я не погибла в аварии, и не погибла при переходе в другой мир уже было знаком. Видимо так решила сама судьба… 

Так же с хранителями мы решили, что лучше не попадаться на глаза Калину, так оказывается зовут этого самого хозяина, пока не придумаем как лучше преподнести новость что у него появилась  жена и полноправная хозяйка его дома. Чувствуется мне, что эта новость, как ее не преподнеси, один фиг не прийдется ему по-душе, вот прям к бабке не ходи! 

 На том и разошлись! Мне постелили в одной комнате с Марьянкой, комната была небольшой, очень простенькой, но было все как и на кухне обставлено со вкусом, деревенским уютом и теплом.

Шкафчик изготовленный из дерева, причём с сохранением цвета, но с красиво расписанными дверцами, в этом же стиле была оформлена и прикроватная тумбочка, на окне висели миленькие шторки, вышитые вручную, под окном стояла скамья, а под ней разные смешные маленькие тапочки, выставленные аккуратно вряд. На полу красивые дорожки, и в центре комнаты стояла, довольно большая, кровать с белоснежным постельным бельём, расшитым цветами, это было так мило и так душевно тепло, что я сразу поняла - здесь я спать буду  отменно! Спать легли мы вместе, но учитывая какая большая кровать и какая маленькая Марьянка, я уверена, мешать мы друг другу не будем.