Marisha pishet
1 subscriber

Четыре конверта для Золушки

Как начать планировать семейный бюджет.

  • Для начала нужно завести отдельный блокнот и записать всё траты за месяц. Получиться несколько категорий, у нас это - ЖКХ, интернет, супермаркеты, одежда, здоровье.
  • Размер коммунальных платежей особо не меняется, а вот деньги на продукты можно варьировать и подгонять по ситуации. Для этого нужно один раз заморочиться и записать все продукты с ценами, которые вы покупаете за одну неделю.
  • В мой еженедельный список входят фарш, рыба, хлеб, масло, сыр, сосиски, йогурт, кисель, рис, овсянка, спагетти (крупы докупаю по мере необходимости), овощиовощи и фрукты. На двоих в неделю выходило около 3 тысяч (сейчас цены подскочили и нужно будет сделать перерасчёт). Получается в месяц мы оставляем 12 тысяч в супермаркетах.
  • Далее нужно от ежемесячного дохода минусовать траты на продукты и ЖКХ и получиться остаток, который должен быть неприкосновенный. Это необходимый минимум.

Чтобы укладываться в бюджет я сначала использовала метод четырёх конвертов, раскладывала в них деньги. Один конверт- на одну неделю. Это помогало не остаться в конце месяца без средств. Сейчас я уже натренировалась и обхожусь без конвертов, но новичкам этот метод может помочь.

МаришаПишет

#семейныйбюджет #деньги

Деньги любят счет
Деньги любят счет