Marisha pishet
1 subscriber

Милый дом

Я никогда не любила убираться, делала уборку по необходимости и, скажем честно, поверхностно. Но всё изменилось после того, как у меня неделю погостила сестра, ну из Краснодарского края, я уже про неё писала. Вообще, всё что связано с югом как-то положительно на меня влияет))) Не скажу, что у нас было захламлено, но в тот раз мы вынесли три больших мусорных мешка, выкинули старый диван, который давно напрашивался, Светлана Борисовна просортировала всё на кухонных полках и сказала, от чего нужно избавиться, а что нужно докупить для каждой комнаты. Я ходила за ней с блокнотом и записывала) Сеструха правда в этом спец, в её доме всё вымерено по сантиметрам и она заморочена на порядке. Так вот теперь я "генералю как Светлана Борисовна'.

1. Делаю из уборки ритуал: включаю бодрую музыку, сына отправляю на улицу, всё коврики выношу туда же, ещё и подушки с покрывалами отправляю сушиться на свежем воздухе.

2. Раз в месяц прохожусь по всём комнатам и набираю мусорный мешок, минимум 27 вещей, которыми не пользуемся. Обычно туда попадают использованные фломастеры Дена, тюбики от крема...вообщем, всегда что-то находится.

3. Во время уборки на полках, впереди оставляю тебя предметы, которыми пользуюсь часто. Остальное ставлю назад.

4. Вещи, принадлежащие сыну, находяться в спальне. Игрушки, книги, лего... не должны валяться по всему дому. То же касается и моих вещей. Детская должна быть детской.

5. Чтобы создать гармоничную обстановку, нужно снизить уровень визуального шума, убрать всё аляпистое. Стараться придерживаться светлых тонов. Здесь, конечно, нужно действовать постепенно. Я прописала в блокноте, что из текстиля мне нужно поменять.

6. И самое главное! Это уже моё личное открытие. Мне всегда было жалко тратить законный выходной на уборку. Суббота пролетала незаметно: стирка, мытьё полов, баня... Чтобы облегчить задачу, я решила убирать одну комнату в один выходной. Но прям досканально, доставать до всех дальних углов, убирать в шкафах и на полках, протирать люстру и двери. И мне понравилось! Я не устаю, а наооборот, от чувства абсолютной чистоты появляется удовлетворение и влохновение. Так за месяц я навожу порядок во всех комнатах. Но, конечно, если в других комнатах вижу грязь - пылесошу, прибираю, каждый вечер раскладываю все вещи по местам.

МаришаПишет

#порядок #уборка дома

Милый дом