433 subscribers

В любой экономике мира олигархи и иностранные инвестиции это не нужные звенья. Моё мнение.

В любой экономике мира олигархи и иностранные инвестиции это не нужные звенья. Моё мнение.

Мало того, что они не нужные для экономики звенья, они ещё провоцируют в экономике различные негативные явления и они являются регулярной основой кризисов, которые регулярно сотрясают капитализм.Это своего рода болезненная реакция экономики на избыток этих олигархов.

Конечно в нормальной экономике есть ещё масса разных лишних звеньев типа; ориентация на прибыль и ориентация на производительность труда.

Пока поговорим о первых двух звеньях в экономике нашей страны.

В качестве аргументов защитники капиталистического строя любят приводить следующие:

-Олигархи управляют экономикой намного лучше, чем советские чиновники.Здесь в качестве доказательств любят ссылаться на пустые полки магазинов при Горбачёве,утверждая ,что это вызвано неторопливостью,не умностью и не компетенцией советских руководителей.

А вот мол пришли олигархи и все поехало, и зажужало.

Если бы их не было, то экономика рухнула бы.

-Ещё один афигеный аргумент,это переход на своё личное мнение; я при них живу лучше,чем жил при СССР.

Тут у меня встаёт пример из Великой Отечественной войны,которую русские вели против коалиции Европейских стран,которыми руководили США,Англия и Швейцария.

Так вот была там Тонька-пулемётчица,она могла конечно пойти в партизаны или пробраться в тыл СССР и устроиться на предприятие(что она и сделала после войны),но там жить было трудно,как никак ведь война,а вот под немцами её жить оказалось лучше.Встанет так с утречка,расстреляет так пару сотен граждан СССР,хрястнет стакан водки и кайфует.

Так вот, пока она была на службе у немцев,она утверждала, что под немцами ей жить лучше,чем в СССР.(Это потом она стала охаивать свою жизнь у немцев,а как говорили её сослуживцы,она очень была довольна своей жизнью у них).

Другой пример из личной жизни,встречался с одним из управляющих немецких сетей Секонхенд.Работа у него не пыльная,ездий,да проверяй кто как торгует из их магазинах в России.Зарплата даже чересчур приличная.Работой на немцев он был доволен.Главное его личное мнение,он считает,что немцы делают всё правильно.

Тонька-пулемётчица тоже была в этом уверена до поры,до времени.Но это этому управляющему не доказать,это его личное мнение,ну да есть текучка среди продавцов сети,вечно не довольны зарплатой.

Так и и работой Тоньки -пулемётчицы тоже находились недовольные,но главное немцам нравилось, как она выполняет порученную ими работу.

В царской России расстреляли рабочих,которые тоже были недовольны уровнем жизни на Ленском прииске,а вот управляющие были полностью довольны той зарплатой,которую им платили иностранные хозяева этого приска и нечего против иностранных хозяев прииска не имели.

Встаёт вопрос,а действительно они управляют экономикой лучше?

Где взять тот критерий,который может независимо от чего то личного мнения установить так ли это.Ведь личное мнение одних можно купить за деньги.

Так например сделали капиталисты в США в 30-е годы.Тогда изобрели возможность получать дешёвый сахар из свеклы,но люди продолжали предпочитать жрать мясо и сало.

Сговорились с учеными,которые за не малые бабки,провели исследования и доказали,что к ожирению приводит употребление мяса и сала.И сразу вырос спрос на всё сладкое.

Но чудо,люди в США стали полнеть ещё сильнее и быстрее.Что бы успокоить граждан им через учёных снова впаривают дезу; что мол растёт показатель их здоровья и они на верном пути.

Кончилось сегодня тем,что больных к чёрту людей стали ставить в качестве примера подрастающему поколению;мол смотрите сколько у этого парня здоровья,вон он весит почти 240 кг.И не важно,что парень пройти три шага не может,а для чего ему было нужно его хозяйство он даже не помнит.

Потом вскрылось,что учёные установили вину в ожирении именно сахара,но за большие бабки обвинили в этом сало и мясо.

Причиной гибели СССР доморощенные экономисты объявили государственное планирование и тоже видать за большие бабки.

У нормальной экономики в мире есть свои показатели,а у капиталистической экономике есть свои; это какое место в мире занимает экономика страны в мировом табеле о рангах.

Смотрим в этот табель о рангах,составленный капиталистами:

http://29palms.ru/photo/blog/news/220816/thumb/005_Blog_Pavla_Aksenova_Kto_kogo_kormil_v_SSSR_i_kto_bol'she_proigral_ot_ego_razvala.jpg
http://29palms.ru/photo/blog/news/220816/thumb/005_Blog_Pavla_Aksenova_Kto_kogo_kormil_v_SSSR_i_kto_bol'she_proigral_ot_ego_razvala.jpg

Есть табель о рангах составленный специалистами СССР,но кто ему поверит,ведь в СССР всегда врали.

-СССР вторая экономика мира после США.США первая экономика мира,по утверждению специалистов из США.

Тут надо отметить,что на это место в мире экономику СССР поставили капиталисты из США.

Это привело к истеричным воплям "Железной Леди" из Англии,вот её не дословная цитата; с СССР и его экономикой надо что то делать,если так дальше пойдёт,то он завалит весь мир дешёвым товаром,что приведёт к банкротству наши экономики и он может перехватить у нас управление миром(то есть может произойти бескровная мировая революция).

Смотрим в табель о рангах; Экономика России в среднем 46 место в мире.

<<По уровню экономического развития Россия и сегодня занимает достаточно высокое 40 место среди 170 стран мира (не включая в рейтинг мизерные государства).В рейтинге индекса качества жизни, составленном для 80 стран по большому числу показателей, первое место заняла Швейцария с индексом 8,2, а Россия — только 72 место в числе отстающих стран с индексом 5,3.Наиболее значимым показателем уровня социального развития является комплексный индекс человеческого развития ООН, включающий национальный доход на душу, образование и ожидаемую продолжительность жизни. В этом рейтинге Россия занимает 49 место из 179 стран.Вниз этот показатель потянуло наше катастрофическое отставание от других стран по ожидаемой продолжительности жизни. Мы здесь заняли 103 место из 183 стран, в том числе по мужчинам — 125 место.>>https://aif.ru/money/opinion/gde_mesto_ekonomiki_rossii_v_mirovyh_reytingah

В чём здесь прогресс и явное доказательство ,что олигархи справляются управлением экономики лучше,чем советское руководство?

Нет конечно есть утверждения,типа таких:

https://rusrand.ru/files/20/06/22/200622032827_geg03.png
https://rusrand.ru/files/20/06/22/200622032827_geg03.png

Из него следует,что у нас всё не так плохо,мы на 6 месте.

Я даже не буду обсуждать эту чушь.Просто простой вопрос,об эффективности олигархов и иностранных инвестиций.

У меня вопрос,какой прогресс вы увидели в том,что мы откатились снова в 1913 год?

Ещё один афигеный аргумент:

-Но ведь СССР рухнул.

Встаёт законный вопрос,а что Царская Россия не рухнула,она продолжает существовать где то в паралейной реальности?

Смотрим в табель о рангах тех лет.

Среднее по всем показателям 5-6 место в мире по развитию промышленности и прочего.Даже маленькая Франция впереди Царской России.

Скриншот.
Скриншот.

Первое место в мире по иностранным инвестициям; 92% экономики России ,через механизм инвестиций, Николай Второй передал в руки иностранных компаний и государств.Местных желающих стать богатыми он перевёл в разряд наёмных рабочих у этих самых иностранцев.

Говорите без олигархов и иностранных иНвестиций страна не может существовать.

Олигархов в Царской России было больше всех и все они были иностранцы.

Большевики придя к власти провели уникальный экономический эксперимент;они решили методом исключения узнать,а что в самом деле тормозит экономическое развитие страны.Сначала они убрали всех олигархов в стране,не помогло.

Рывка действительно не последовало,но не потому что убрали олигархов,а потому что ещё не отладили плановое регулирование экономикой,и потом были ещё последствия войны и иностранной интервенции.

Но страна слегка рванула вперёд и стала ускоренно зализывать раны нанесенные ей англичанами ,и американцами.

Сталин пошёл дальше,он убрал ещё иностранные инвестиции и все иностранные компании выгнал вон из страны.

В СССР не осталось не одного олигарха и не одной иностранной компании.

И чудо произошло;СССР с 5-6 места Царской России рванул сразу на второе.

Сталин умудрился перед войной,понимая ,что война неизбежна,сделать в стране 10 летний запас продовольствия и сырья для работы промышленности.

https://cdn.ananasposter.ru/image/cache/catalog/poster/retro/95/2140-1000x830.jpg
https://cdn.ananasposter.ru/image/cache/catalog/poster/retro/95/2140-1000x830.jpg

Это позволило выиграть войну,ведь из этих запасов кормилась армия и население,когда основные житницы СССР были захвачены немцами.

Затем после войны СССР, из этих запасов, кормил население стран, которых он освободил от немцев и ещё пол-Германии,целых 4 года,а потом был первой страной в мире,которая отменила продовольственные карточки.

А с помощью запасов сырья,перемещённые заводы,сходу начинали производить оружие для фронта.Вот здесь, как раз и проявилось необходимость Стахановского движения до войны.

Мало того,после войны СССР за 7 лет снова вернул себе позиции второй экономики мира.И при чём только благодаря грамотному планированию,а не наличию олигархов.

А про иностранные инвестиции, в виде плана Маршала можно не вспоминать, они так и не пришли в СССР,потому что США потребовали допустить в СССР иностранные компании.

Да,после смерти Сталина,планирование стали сворачивать,как и многие Сталинские проекты.

Сталину не хватило каких 60 лет.

Большевики наглядно доказали,путем исключения не нужных звеньев,что олигархи и иностранные фирмы это бесполезные и ненужные звенья в любой экономике.

А пример падения Царской России можно сравнить с жизнью лося в лесу.

Пока в лося вцепились 2-3 клеща(они же олигархи) и сосут его кровь,лось ещё может нормально жить.Если стряхнуть с его тела этих клещей,то жизнь лося хуже не станет,он этого даже не заметит.

Но беда в том,что клещам свойственно размножаться и размножаться за счёт других.И когда в тело Лося вцепляются десятки тысяч клещей(они же олигархи или иностранные фирмы),то Лось некоторое время ещё бегает,но потом всё равно сдыхает,а клещи расползаются по другим местам в поисках новой жертвы.

https://www.pvsm.ru/images/2018/05/01/kleshi-nastupayut-2.jpg Лось поражённый клещами.
https://www.pvsm.ru/images/2018/05/01/kleshi-nastupayut-2.jpg Лось поражённый клещами.

Так и случилось с Царской России,доконали её "клещи".

Кстати,СССР сдох,когда в него разрешили войти иностранным компаниям и олигархам,не напоминает вам это Россию.

Кстати, в проигрыше Гитлеровской Германии виноваты те же самые "клещи",они своим противоборством и своей численностью полностью обескровили финансовые резервы Германии, а после разбежались по другим странам.

Но это конечно не повод наградить их за это, как борцов с нацизмом,просто такова их природа.

Кстати,сегодня у нас в России олигархи делают тоже самое; они не остались со своими деньгами с Путиным,который и дал им эти деньги,а массово сбегают с деньгами в Израиль и на Запад.