Ещё несколько заблуждений по поводу протеина в вашем рационе

​​Протеин и мифы!

Заблуждение №3: Протеин нужен только для того, чтобы накачать огромные мышцы.

Сколько я это слышала за последние годы. После того как ЗОЖ со школ, стадионов и спортзалов перешел в фитнес залы. Давайте разберемся. 

 Мышцы состоят из белка, который обеспечивает их рост. Но не надо думать, что белковые добавки в рационе питания заставят мускулатуру расти как на дрожжах и превратят вас в рельефного атлета. Протеин действительно поспособствует выработке строительного мышечного материала, а также поможет быстрее восстановиться после физических нагрузок, но без физических нагрузок потребление протеина не изменит вашего внешнего вида.

Ольга, минус 55 кг
Ольга, минус 55 кг

Заблуждение №4: Организм плохо усваивает белковые добавки.

Если бы это утверждение являлось правдой, то из списка полезных продуктов можно было бы вычеркнуть рыбу, арахис, яйца, сыр и еще много других, так как белок содержится в каждом из этих продуктов, а протеин, как мы выяснили ранее, – 100% белок в сухом виде. Все перечисленные продукты должны составлять не менее 30% дневного рациона и прекрасно усваиваются организмом здорового человека так же, как и порошковый протеин.

Хочу добавить, что запасы белка в организме человека практически отсутствуют, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей̆, и из распадающихся белков тканей̆ организма. Из веществ, входящих в состав углеводов и жиров, белки не образуются. Дефицит полноценного белка в организме может иметь негативные последствия практически для всего организма.

Заблуждение №5: Протеин негативно сказывается на гормональном фоне.

На самом деле, протеин – это концентрированный белок, абсолютно не содержащий в себе гормонов.

Заблуждение №6: Протеин и стероиды – одно и тоже.

Один из самых популярных мифов о протеине. Но и это ошибочное суждение! Стероиды – это органическая химия, полученная органическим путем, а протеин – это важный макроэлемент, без которого человеческий организм не сможет исправно функционировать.

Заблуждение №7: Протеин вызывает привыкание.

Протеин – это обычный белок в порошковом виде, не вызывающий привыкания. Ведь ни молочные продукты, ни яичный белок, ни красное мясо, ни принимаемые нами комплексы витаминов не вызывают у нас зависимость. Протеин полностью безопасен для организма.

Заблуждение №8: Протеин принимают только бодибилдеры.

Протеин используют практически все спортсмены – борцы, бегуны, баскетболисты, хоккеисты, боксеры и т.д. Кроме того, протеин рекомендован к использованию женщинам, занимающимся фитнесом и аэробикой, а также людям, борющимся с лишним весом и переходящим на правильное питание.

Таким образом, при правильном применении, протеин принесет организму только пользу, обогатит его витаминами и минералами. А протеиновый коктейль или протеиновый батончик, содержащие в себе минимум калорий, вместо привычного перекуса десертом или мучной продукцией помогут вам держать себя в форме.

Татьяна, минус 30 кг за 10 месяцев
Татьяна, минус 30 кг за 10 месяцев

Полезна статья? Тогда подписывайся😁

Составлю программу для комфортного снижения веса.