ACADEMIA HOTELS
16 subscribers

КАК СОХРАНИТЬ ДЕНЬГИ В 2022 ГОДУ?

КАК СОХРАНИТЬ ДЕНЬГИ В 2022 ГОДУ?

Кризис, обвал рубля, высокая инфляция – все это заставляет задумываться о том, как сохранить накопленный капитал и куда вложить финансы, чтобы не потерять их в 2022-м году. Давайте посмотрим на известные способы инвестирования и проанализируем уровень безопасности каждого на текущий момент.

· БАНКОВСКИЕ ВКЛАДЫ/ДЕПОЗИТЫ. Среди населения считается самым стабильным видом вложений, но у вкладов есть свои нюансы. Например, на сегодняшний день банковские депозиты в рублях дают доходность около 20% годовых на первые 1-2 месяца: с одной стороны это создает привлекательность для инвестирования. Но нужно понимать, что на следующие месяцы доходность снижается до 5-7% годовых. Зачастую, при таких условиях банк не дает возможности снять деньги в любой день и обозначает срок, ограничивающий вывод денег с депозита.

· ВАЛЮТА. Считается, что покупать валюту – это всегда разумное решение. Однако сегодня риски превышают возможности выгоды по трем причинам. Во-первых, государство создало ряд ограничений на ввод и вывод валюты. Во-вторых, доллар и евро завышены искусственным путем за счет геополитических действий в мире. В-третьих, показатели доллара и евро уже дважды побили исторические рекорды, поэтому прогнозировать повышение или понижение практически невозможно.

· АКЦИИ. Этот вид инвестирования наиболее выгоден, так как дивиденды не имеют «верхнего потолка». Но на сегодняшний день рынок акций очень непредсказуем и характеризуется высокой волатильностью. Российские биржи закрыты, а это значит, что у инвестора нет возможности регулировать свой портфель акций: это создает высокие риски.

· КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ. Вложения в недвижимость – это надежное сохранение капитала в кризис. Во-первых, инвестиции такого рода подкреплены постоянной переменной – квадратными метрами. Во-вторых, опыт аналогичных исторических событий, а именно кризисы 1998, 2008, 2014, 2020 годов, показывает, что такое инвестирование максимально стабильно и меньше подвержено изменениям рынка. В-третьих, стоимость квадратного метра в центре Санкт-Петербурга растет с постоянной периодичностью: в среднем на 15-30% в год.

Есть и свои «но». Чтобы обеспечить максимальную выгоду от такого инвестирования, нужно учитывать несколько факторов при выборе объекта недвижимости: сегмент, локация, ликвидность и возможность пассивного дохода. Посмотрим на примере одного из объектов для инвестирования, проекте «Особняк Шувалов» от сети отелей ACADEMIA HOTELS, какие характеристики будут способствовать повышенному и стабильному доходу.

«ACADEMIA Особняк Shuvaloff»:

· расположен в центральной локации на Моховой улице;

· проходит согласование всех норм и имеет официальный статус гостиницы;

· предполагает ремонт и оснащение класса «комфорт-плюс»;

· состоит из сьютов*, а, значит, имеет более широкий ассортимент каналов сбыта, нежели классический гостиничный номер, за счет наличия улучшенной планировки, просторных оборудованных кухонь и санузлов.

· обеспечивает доходность 15,85 % годовых благодаря гостиничному оператору ACADEMIA MANAGEMENT, который перенял все стандарты и опыт международных гостиничных сетей;

· гарантирует стабильность функционирования проекта, так как он создан на основе российского гостиничного оператора, который не привязан к западным компаниям;

· имеет собственную идею возрождения исторических зданий в центре Санкт-Петербурга и создания сети гостиничных комплексов 4* с высоким уровнем сервиса и классическими принципами гостеприимства, как и все проекты сети отелей ACADEMIA HOTELS;

· дает возможность капитализировать недвижимость на этапе ввода в эксплуатацию от 25% до 40%, что дает возможность сохранить и преумножить ваш капитал.

Коммерческая недвижимость с такими характеристиками и возможностями для инвесторов действительно поможет сохранить имеющийся капитал в непростые времена. Ваши финансы – в ваших руках. Инвестиции в кризис следует делать обдуманно и последовательно.

*Сьют – это апартамент-номер с гостиничным сервисом и улучшенной планировкой, включающий в себя: изолированную спальню, кухню-гостиную, просторную ванную комнату. Для всех, кто ценит свой комфорт.