Moroshka Home
7 subscribers

Правила функциональной гардеробной

Коллекция аксессуаров для хранения Minima
Коллекция аксессуаров для хранения Minima

Гардеробная, в которой все вещи лежат на своих местах и среди них легко найти нужную – настоящее искусство. Как превратить хаос в эстетически привлекательную и удобную систему хранения, мы спросили у эксперта по организации пространства Надежды Дроновой.

Надежда Дронова, организатор пространства
Надежда Дронова, организатор пространства

Начните с расхламления
Избавьтесь от морально и физически устаревших вещей. Вряд ли вам нужны свитера из прошлого века или те, что больше года лежат без вашего внимания. Избавьтесь от заношенной одежды с пятнами, дырками или потёртостями. Неподходящие по стилю или фигуре можно отдать или подарить. Как бы не было жалко, расстаньтесь с вещами, которые вы храните на память – выпускному платью или связанному бабушкой на совершеннолетие свитеру не место в функциональном гардеробе. Если эти вещи вам по-настоящему дороги, храните их красиво в «коробке памяти». Разбор «мертвого груза» начните с несезонной одежды, потом переходите к белью и только после этого к повседневным нарядам.

Классифицируйте вещи
Разделите вещи по сезонам: на летние, демисезонные и зимние. То, что наденете нескоро, подготовьте для долгого хранения и отправьте на труднодоступные полки. Сезонную одежду можно хранить на плечиках по принципу одна вешалка – одна вещь, это правило не касается костюмов. То, что будет храниться в сложенном виде, классифицируйте по назначению: футболки, платья, юбки складывайте отдельно друг от друга. Так их будет легче найти.

Оптимизируйте пространство
Вещи можно хранить вертикально. Такой вариант хорош для коробок, узких ящиков и полок с разделителями. В привычные стопки складывайте не более трёх вещей, так вам удастся избежать хаоса. Распределите вещи от тёмного к светлому, от длинного к короткому. Создайте отдельное место для ношеной одежды.

Правила функциональной гардеробной
Правила функциональной гардеробной

Органайзер Minima

Выделите зону для каждого члена семьи
Гардероб отражает индивидуальность своего владельца, поэтому важно чтобы у каждого была своя территория. Супруги могут разделить шкаф пополам с полками и вешалками для каждого. Детям лучше выделить нижние полки и ящики, а также установить штанги на уровне их роста.

Используйте разные гаджеты и маркируйте коробки
Оптимизируйте пространство с помощью подвесных органайзеров, вешалок с карманами для обуви, используйте крючки на дверцах, кофры вместо выдвижных ящиков. Все эти гаджеты, включая полки, подпишите или маркируйте наклейками определённого цвета. Так вам и другим членам семьи будет легче найти нужную вещь. Также это поможет сформировать привычку всё класть на свои места.

Правила функциональной гардеробной
Правила функциональной гардеробной

Органайзер с крючком Minima

Добавьте эстетики
Я люблю, когда пространство гардеробной вдохновляет. При размещении вещей оставляйте немного свободного места, чтобы добавить лёгкости. Поставьте на полки ароматизированные диффузоры, фото в рамке или статуэтку, которая вам нравится. Сейчас в тренде открытые гардеробные системы. Сделайте стильные вешалки с красиво развешенной одеждой украшением своего интерьера. Так ваши вещи будут всегда под рукой, а пространство обретёт характер.

Правила функциональной гардеробной
Правила функциональной гардеробной

Коллекция Minima

#системы хранения #гардеробная #аксессуары для хранения #организация пространства #минимализм #функциональный декор #дизайн интерьера #органайзер для хранения

Еще больше аксессуаров для дома вы можете найти в каталоге на нашем сайте moroshka.com