254 subscribers

Ягодное печенье

Рецепт:

Яйца- 1 шт

Сахар- 0,5 стакана

Сливочное масло- 180 г

Сода- 0,5 чайной ложки

Мука- 2,5-3 стакана

Джем любой (у меня смородина)

Ягодное печенье

Перемешать яйцо с сахаром, добавить растопленное масло.

Тщательно перемешать.

Погасить соду уксусом и добавить в тесто.

Просеять муку и добавляем по немного. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.

Делим тесто на 2 части. Одну часть убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Другую часть раскатываем толщиной примерно 1 см. смазываем обильно джемом.

Достаем из холодильника тесто и трем на терке его над раскатанной частью.

Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета.

Готовый корж разрезаем на квадратики.

Приятного аппетита))