254 subscribers

Нежная слабосоленая красная рыбка.

Нежная слабосоленая красная рыбка.

Рецепт:

Горбуша(семга, кета)- 1 рыбка

Соль- 5 столовых ложек

Вода- 1 литр

Моем, чистим и режем рыбу на порционные кусочки.

Просушиваем бумажным полотенцем.

В воду добавляем соль и тщательно перемешиваем до ее растворения.

Опускаем рыбку в воду и оставляем на 2 часа. Если вы хотите получить соленую рыбу, то можно на ночь оставить в рассоле. В общем, чем больше она находится в рассоле, тем более соленой получается.

Вынимаем и раскладываем рыбу на бумажные полотенца, обмакиваем от лишней влаги и укладываем слоями рыбку в контейнер или банку.

Заливаем подсолнечным маслом и убираем в холодильник еще на несколько часов.

Теперь можно делать салат, либо бутерброды или так есть.

Приятного аппетита))