254 subscribers

Панкейки из кефира

Сегодня мы будем готовить панкейки из кефира.

В моем холодильнике часто стоит кефир на всякий случай. Он выручает, когда надо быстро приготовить завтрак или когда гости на пороге.

Рецепт простой, моя дочь легко справляется с ним и печет без моей помощи.

Панкейки из кефира

Рецепт:

Яйцо- 2 шт.

Сахар- 2 столовые ложки

Соль- щепотка

Кефир- 320 мл

Разрыхлитель- 2 чайные ложки

Сода- 0,5 чайных ложки

Масло растительное- 1 столовая ложка

Мука- 320 мл

Все перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому возможно нужно будет добавить еще немного.

Нам нужна консистенция густой сметаны, если конечно мы хотим воздушные панкейки испечь.

На сухую и хорошо прогретую сковороду выкладываем ложкой круги.

Смазывать, а уж тем более поливать, ничем сковороду не нужно.

Панкейки из кефира

Печем до тех пор, пока сверху на сырой стороне не появятся маленькие дырочки и сразу переворачиваем.

Если панкейки подгорают, а сверху все еще нет дырочек, то значит надо уменьшить огонь.

А теперь поливаете панкейки тем, что любите и быстрее есть, пока теплые)))

Приятного аппетита!