254 subscribers

Торт "Удача"

Название говорит о том, что этот торт всегда получается удачным.

Рецепт:

Яйца- 2 шт

Сахар- 1 стакан

Сметана- 200 г

Сгущенное молоко- 1 банка

Мука- 1,5 стакана

Сода- 1 чайная ложка.

Сливочное масло- 200 г

Торт "Удача"

Тщательно перемешать яйца с сахаром, добавить сметану и соду, гашенную 1 столовой ложкой уксуса, перемешать.

В тесто вылить пол банки сгущенного молока, перемешать.

Просеять муку и добавить туда же, тщательно перемешать.

Делим тесто на 3 части и выпекаем коржи при температуре 180 градусов до сухой зубочистки.

Взбиваем масло и оставшуюся сгущенку. И промазываем этим кремом каждый корж.

Сверху можно полить растопленным шоколадом, либо потереть шоколад, либо орешками посыпать. В общем, дайте волю фантазии.

Приятного аппетита))