254 subscribers

Воздушные оладьи

Воздушные оладьи

Рецепт:

Яйца- 2 шт

Кефир- 200 мл

Сахар- 2 столовые ложки(можно меньше)

Соль щепотка

Сода- 1 чайная ложка

Мука-примерно 300 г

Перемешиваем яйца, сахар, соль до растворения сахара. Выливаем в эту смесь кефир комнатной температуры и соду, тщательно перемешиваем.

Добавляем по немного муки до консистенции густой сметаны.

Если тесто будет жидким, то оладьи не поднимутся, а если слишком густым, то будут сухие.

Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.

Подавать с джемом, сметаной или со сгущенным молоком.

Приятного аппетита))