280 подписчиков

Зеленый суп с щавелем

Ингредиенты:

Картофель- 3-5 шт средних

Вода- 2,5 л

Щавель- 1 пучок

Зеленый лук- 1 пучок

Укроп- по вкусу

Петрушка- по вкусу

Яйца- по желанию

Куриный окорочок- по желанию

Соль, перец- по вкусу

Лавровый лист- 2 шт

Ингредиенты: Картофель- 3-5 шт средних Вода- 2,5 л Щавель- 1 пучок Зеленый лук- 1 пучок Укроп- по вкусу Петрушка- по вкусу Яйца- по желанию Куриный окорочок- по желанию Соль, перец- по вкусу Лавровый

Этот суп можно варить на курином бульоне или просто постный.

Если на курином бульоне, то нужно сначала отварить курицу, снять пену.

Затем добавить порезанный кубиками картофель, посолить.

Когда картофель станет мягким, добавляем всю порезанную зелень, перец, приправы. После закипания поварить минуты 2-3.

В суп можно распустить сырое яйцо. Моя семья так не любит, поэтому я отвариваю яйца вкрутую и кладу половинку яйца прямо в тарелку перед подачей на стол.

Дать настояться минут 10-15 и можно есть)

Приятного аппетита))