313 subscribers

Парень хотел жениться, но не на мне

155 full reads
Парень хотел жениться, но не на мне

Поскольку у меня появляются подписчики, буду вводить вновь прибывших в предысторию: рассказываю о своей через-попу-жизни, в которой я 20 лет ищу мужчину для отношений и не встречаю. Жизнь у меня нетипичная: одни меня понимают (потому что у них тоже также), а другим хочется поставить мне диагноз (не переживайте, у меня врач есть, я под присмотром). Вот здесь можно почитать, какой я сноб и мизантроп в одном флаконе (все запущено и очень плохо), а начало эпопеи моего дурдома отношений с мужчинами можно посмотреть с историй, как меня выставил мужчина из квартиры и моих отношений с самым настоящим жлобом и далее по нарастающей. Истории эти клевые и смешные, вам наверняка понравятся, если не быть их участником. Так что устраивайтесь поудобнее, попкорн вам в руки.

А теперь продолжу дальше разгребать хаос своих воспоминаний. Был у меня один модный парень. Даже имя его помню - Паша. Встречались мы целых два раза. Мне было года 23-24. Я в те годы хоть и выбирала человека тщательно, но не так патологически, как теперь, потому Паша в те годы прорвался через мой жёсткий фильтр - он был человеком обеспеченным, что для меня минус. Среди денежных мужчин я редко встречала простых человечных людей (тут болтаю о том, почему не люблю богатых), с которыми было бы легко общаться, и впоследствии я таких забраковывала. Как сейчас понимаю, не зря. Все-таки этот Паша был исключением, как и Саша. Больше никого из людей с деньгами не вспомню адекватными (я здесь под адекватностью понимаю способность мужчины понять слишком сильную социальную разность его и мою; 99% не понимают и дают опупительные советы, как мне выбраться из моего социального дна; об этом, можбыть, тоже расскажу при настроении.)

Так вот, Паша был молодым (ну, относительно, лет 37 ему было), интересным и обеспеченным. И, не поверите, свободным и нормальным. Этот был единственный мужчина, который приезжал ко мне на очень большой черной машине, даже у Саши была поменьше (наверно, это какой-то сорт джипа; для меня машины двух типов бывают: синенькая и красненькая, ага, это так по-женски), имел свой бизнес (парикмахерский салон) и был по тогдашней моде на высоте одет, вычищен до блеска. Пожалуй, Паша и ранее упомянутый мной Саша - единственные самые "вылизанные" мужчины, которых мне довелось встречать за всю жизнь. Ну, они обеспеченные в широком масштабе, а таких сразу видно. Хорошо помню, что у Паши стрижка была, вот как сейчас современные молодые мужчины носят: выбритые виски, отпущенный назад верх волос и блонд. Наверно, Паша в этом своем виде опережал моду и предвидел популярные тенденции. Вкус у него имелся, чего уж там. И я уже на встречу с ним постаралась одеться просто и не чудить, чтоб не поражать своим внешним видом, как это произошло с Сашей. Подросла, короче.

Почему-то вспомнила Влада Лисовца, хотя он тут и не блондин. (У моего последнего Ильи была очень похожая стрижка и на Лисовца, и на Пашу). То ли это мой субъективный вкус, то ли эта стрижка правда вне времени, но почему-то всегда выглядит актуальной и молодит.

Парень хотел жениться, но не на мне

Короче, представили, какой ко мне вылизанный мальчик пришел. Не мой уровень, сразу понятно. Но что клевого было в этом Паше: он держался просто и не выпендривался. Вполне искренне что-то даже поспрашивал обо мне, отвел в красивое заведение, накормил чем-то красивым и непонятным. Душевность в нем какая-то была и открытость, что меня зацепило, хотя сложно сказать, чтоб он был в моем вкусе. Но ухоженность, думаю, любое своеобразное лицо вытянет на сто баллов. Что особенно было приятно, Паша подарил мне стильный маленький букет меленьких ромашек; я долго потом хранила этот букет в засушенном виде, пока он совсем не развалился от старости (а букеты мне мужчины дарили - по пальцам пересчитать).

Как уже сказала, две встречи у нас было, а потом Паша прямо сказал мне, что ищет девушку за семьи, а "ты для меня слишком маленькая". Может, и так, я же была лет на 15 его моложе. Могу понять. В контексте своего опыта сейчас, мне тяжело с молодыми мужчинами и не о чем. Но не знаю всего контекста фразы Паши. Короче, по каким-то причинам он меня забраковал, но я, видя его серьезность и уровень жизни, иллюзий не питала. Не удивилась. Хотя было обидно, но претензий к нему ноль. Спасибо ему за честность и за четкое понимание своих желаний. Что не трепал мозг "сам не знаю, что хочу, давай поотношаемся, а через годик я еще буду колебаться и не понимать, люблю тебя или нет" (вот такое отношение, увы, обычно встречала я от мужчин). Это все в совокупности оставило во мне приятное впечатление о Паше и желание рассказать о нем, хотя видела-то я его всего два раза черт знает сколько лет назад.

А самое важное, чем хочу завершить эту историю: Паша действительно женился. Я года через два вдруг вспомнила его фамилию, она у него редкая какая-то (сейчас, убей не назову) и ради любопытства поискала его в соцсетях. Я нашла его страницу, увидела его фотки со свадьбы, жену и даже ребенок у них успел родиться. Четкий парень, молодец. Надеюсь, у него все хорошо. Но не мой случай. Опять мимо.

Откликаются мои тексты? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Скоро будут новые материалы.