133 subscribers

SEC: новые претензии к Маску | Не очень веселая новость. Бедный Илон Маск | Да сколько ж можно?

Иллюстрация взята из общедоступных источников на просторах Интернета
Иллюстрация взята из общедоступных источников на просторах Интернета

Всем привет, друзья!

Сегодня поговорим о всем известном Илоне Маске. SEC опять предъявляет очередную претензию.

У SEC: новые претензии к Маску

Друзья, поговорим про Илона Маска. Не очень веселая новость. В США начали новое расследование действий Маска с акциями Twitter. SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) вообще давно уже точит зуб на Илона Маска. Ей не очень нравится его импульсивное поведение и сейчас SEC расследует несвоевременное раскрытие Маском покупки доли в Twitter.

Там история такая, что по американским законам, если ты покупаешь больше 5 процентов акций компании, то ты должен в течение 10 дней уведомить об этом SEC. И якобы тогда становится понятно, что крупный инвестор может попытаться получить контроль над компанией. Макс этого не сделал, мол, типа чего париться? И вот, собственно говоря, не очень это нравится SEC. Это может грозить штрафами и дальнейшими разбирательствами.

Я напомню что Илон Маск купил компанию за 44 миллиарда долларов. Это произошло в конце апреля. Сделка будет закрыта уже в этом году после одобрения акционерами и получения разрешений от регуляторов. Ну и собственно пару месяцев Маска будет гендиректором Twitter. Компания становится полностью частной. И еще из интересного это то, что Маск пообещал все-таки вернуть Трампа в Twitter. Это будет интересно конечно, но на месте Трампа я бы честно говоря не пошел. Трамп в общем-то человек решительный. Он решил сделать свой Twitter с блэк-джеком и всем сопутствующим. Его социальная сеть сейчас кстати довольно-таки активно продвигается и рекламируется.

Друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, оставляйте ваши комментарии. Спасибо!