ЕдаНастя
25 subscribers

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЦ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЦ

Яйцо — ценный пищевой продукт. В 100 г находится целых 13 г чистого белка.

1. Содержит лецитин, который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению “вредного” холестерина на сосудистых стенках;

3. Куриные яйца содержат множество важнейших витаминов разных групп: В, В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР;

2. Съедая яичный желток, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, селен, кальций, фосфор, биотин;

3. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы;

4.  Каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту;

5. Употребление яиц полезно для увеличения мышечной массы и укрепления костей.

БЫЛА ПОЛЕЗНА СТАТЬЯ, СТАВЬ ЛАЙК!

#ЕДА

#ПУТЕШЕСТВИЕ

#ЗДОРОВЬЕ

#СОВЕТЫ

#РЕЦЕПТЫ

#КРАСОТА

#КУЛИНАРИЯ

#ЯЙЦА

#рОССИЯ