Мало кто из супругов хотя бы раз за период семейной жизни не вступал в конфликты. Однако чтобы они не привели к разводу рекомендуется взять на вооружение 7 правил, подготовленных психологами.
Не вмешивать в конфликт других. Прежде всего речь идет о родителях. Проблемы двоих это только их. В противном случае дрязги рискуют перерасти в затяжную войну с участием нескольких семей.
Воздержаться от насилия. Кулаки – самый последний аргумент. Он же способен и все окончательно испортить.
Не вспоминать давние обиды. Если причина ссоры в чем-то одном, совсем не стоит вспоминать предыдущие прегрешения. Иначе конфликт рискует перерасти долгоиграющий.
Табу на слово «развод». Оно может очень сильно задеть вторую половину. Ведь сказанное впопыхах и в порыве эмоций вполне может оказаться пророческим. Если же у партнеров есть взаимные чувства, тем более не стоит намекать на расставание.
Не хлопать дверью. Картина, знакомая для многих семей. Один из супругов не выдерживает и уходит из дома. Это не лучший вариант. Взамен следует все спокойно обсудить, когда улягутся страсти.
Покидать свою кровать. Бывает, что после словесной перепалки супруги отправляются по разным постелям, что не способствует примирению. Ведь один из партнеров дает понять, что в конфликте он готов идти до конца. Но лучше дождаться утра, когда эмоции улягутся и все пойдет по-прежнему.
Не выяснять отношения на людях. Совсем не обязательно превращать личные проблемы в достояние общественности. Ведь, в конце концов, этим демонстрируется неуважение к окружающим людям. Проще и правильнее дотерпеть до дома и уже там расставить все по местам.
Дзен рекомендует подписаться на Маркус - [Про Жизнь]
Дзен рекомендует поставить лайк
Советуем посмотреть прошлые публикации: