1AK.RU
12 subscribers

Подбор зарядной станции для электромобиля

Стационарные зарядные станции – безопасный, быстрый и удобный вариант для электрических автомобилей. Как сделать выбор при широком разнообразии моделей? Рассмотрим далее.

Подбор зарядной станции для электромобиля

Параметры использования станций для зарядки электромобилей:

1. Планируемое время зарядки на станции.

Когда в планах установить зарядную станцию в гараже или на парковке, то применять модели подешевле, у которых меньше мощность.

Когда в планах установить зарядную станцию рядом с дорогой или магазином, то применять модели подороже, у которых больше мощность, чтобы зарядка электромобиля занимала 30 - 60 минут.

2. Тип электрокаров.

Учитывать:

  • разъём;
  • ток;
  • показатель мощности ЗУ.

3. Электрическая линия

Узнать:

  • число фаз;
  • значение силы тока.

Опишем подробнее показатели для выбора модели зарядной станции:

1. Стандарты разъёмов и типы коннектора.

Нет единого образца зарядной станции и разъема.

Type-2-разъём – европейский; в азиатских странах и США распространён Type-1-разъём; в Японии – C H A d e M O – разъём; G B / T-разъём является китайским.

Зарядные станции, обладающие розетками Type-2 отличаются универсальностью.

Когда в плане установка станции с розеткой, то зарядка доступна любому электромобилю, если есть зарядный кабель с необходимыми типами коннекторов, которые водители электрических автомобилей держат при себе.

Выбирая стационарную зарядную станцию, стоит проверить её совместимость с электрическим автомобилем, поскольку адаптеры на разные разъёмы отсутствуют.

2. Зарядный ток.

Классы электрокаров:

· Зарядка через постоянный ток, который поступает прямо в АКБ электрического автомобиля. Показатель мощности определяет стационарная зарядная станция.

· Зарядка через переменный ток, преобразующийся сначала в постоянный штатным зарядным устройством, а затем уже поступающим в АКБ. Показатель мощности определяет штатное зарядное устройство электрокара.

3. Значение мощности ЗУ.

Для дома, гаража или парковки необходимо выбирать модели меньшей мощностью. Для общественной парковки необходимо выбирать модель мощнее.

Показатели мощности: 3.7 к Вт - 22 к Вт.

Быстрота заряда обусловлена зарядными станциями и зарядными кабелями.

Элемент с самым маленьким показателем мощности устанавливает единую эффективность.

Электрокар, мощность заряда которого составляет 3,7 к Вт, заберёт мощность той же величины из станции для заряда, несмотря на способность последней выдать 11 - 22 к Вт.

4. Значение силы тока.

Проверить количество к Вт, выделенных на место установки станции, и решить, как много отдать из суммарного расхода для зарядки автомобиля.

Когда, например, для дома выделили 15 к Вт, но необходимо также расходовать электрическую энергию на бытовую технику, то зарядной станции мощностью 7,2 к Вт хватит.

5. Фазы.

При проведённой трехфазной линии стоит присмотреться к приобретению трёхфазной зарядной станции, чтобы была возможна более быстрая зарядка.

При проведённой однофазной линии стоит выбрать однофазную модель, соответственно.

Часто возможно подключение трёхфазной зарядной станции к однофазной. Это лучше делать только при условии, что в скором времени у Вас появится возможность замены однофазной линии трехфазной.

6. Фирма.

Лучше осуществлять отбор зарядных станций, исходя из рекомендаций производителей электрокаров: ABL, Webasto и другие.

7. Вспомогательные опции.

Интеллектуальные зарядные станции разработаны, учитывая возможные потребности владельцев электрических автомобилей.

  • Контроль нагрузки

Когда нагрузки постоянные, то пару электрических автомобилей можно зарядить в одно время. Доступные мощности непроизвольно распределяются на число электрокаров, которые находятся на зарядке.

  • Ограничения в доступе

Существует две вариации: ключи или считывающие устройства.

8. Назначения зарядного устройства.

  • Домашние. Используются встроенные провода, которые вешаются на корпуса станций, разъемы вставляются в футляр. Распознавать нет необходимости.
  • Замкрутые. Они устанавливаются в закрытых автопарках для сотрудников. Распознавать необходимо считывающими устройствами.
  • На половину публичные. Они устанавливаются для потребителей товаров и услуг. Распознавать нет необходимости. Подзарядка в качестве вспомогательной услуги.
  • Общественные. Отличие – зарядка с Type-2- разъёмом. Распознавать необходимо считывающими устройствами.

9. Тип зарядной станции.

Классификация США

Виды:

  • Level-1- зарядные устройства, которые подходят жилым домам. Автомобили заряжаются за 12 ч. Пиковая мощность составляет 1.92 к Вт, переменный ток - 16 А, напряжение 120 В.
  • Level-2 - зарядные устройства тоже с переменным током, но уже от 30 до 40 A и напряжением 240 Вольт, подключающиеся к электросети. На восстановление заряда требуется 4 - 6 ч. Пиковая мощность – 24 – 30 Ампер.
  • Level-3 – зарядное устройство имеет силу тока 101 А и более, напряжение – 600 В, поэтому способно зарядить аккумулятор электрокара на более 75 % за 30 минут.

Европейская классификация

В странах Европы станции разделены на четыре режима:

  • Mode-1. Напряжение составляет 230 В, значение тока – 16 А, мощность - 3,6 к Вт / ч.
  • Mode-2. Устройства, которые заряжаются переменным током за не менее, чем 210 мин. Максимальный ток - 32 А, мощность - 22 к Вт / ч.
  • Mode-3. Продолжительность зарядки - 8 ч, максимальный переменный ток 250 А, напряжение - 400 В, мощность - 100 к Вт / ч.
  • Mode-4. Максимальный постоянный ток - 400 А, время заряда до более 75 % - 60 мин, напряжение - 600 В, мощность - 240 к Вт / ч.

Таким образом, самые быстрые станции заряда – Level-3, Mode-3 и Mode-4.

Вывод:

Главное, что даст приобретение собственной зарядной станции – время, сэкономленное на поисках желаемого зарядного устройства и стоянии в очередях.

→ Купить аккумуляторы для электромобилей вы можете в торговой сети или в интернет-магазине 1AK.RU.

___________________________

Подписка, лайк и комментарий помогают развитию канала.

#1ak #1akru #аккумуляторZUBR #аккумуляторVOLAT #аккумулятор #великийновгород #электромобиль #машина #санктпетербург #спб