Новостник
25 subscribers

«Русский мир» опасность для Европы.

«Русский мир» опасность для Европы.

Польский премьер Матеуш Моравецкий считает идеологию «русского мира» пустым оправданием выдуманных прав и привилегий, а в ее основу легло представление об «особой исторической роли» России.

«русский мир» — это новый коммунизм, и он представляет собой угрозу для всей Европы. «Недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — завил Моравецкий. По его мнению, «Россия не остановится на Киеве», а «отправится в долгий поход на Запад».

Ранее польский вице-министр Петр Глиньский призывал избавится от культурно-исторического прошлого и настоящего России из общественного пространства Европы: «В данный момент не время для российского балета, не хороший сезон для Чехова или даже Пушкина. Я уже не говорю про Ансамбль Александрова».

«Своими заявлениями о России, как "раковой опухоли", и о "контрибуции", которую мы должны выплатить Украине, Польша побуждает нас поставить ее на первое место в очередь на денацификацию после Украины», — написал Депутат Государственной Думы Олег Морозов в своем телеграмме.