СЕДАЦИЯ В ДЕТСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ: СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

Лечение зубов часто превращается в головную боль не только для родителей, но и для ребенка. И тут на помощь приходит седация. Метод позволяет маленькому пациенту максимально расслабиться, а врачу спокойно выполнить все манипуляции. Наш эксперт, детский стоматолог Ольга Вишневская, расскажет нам, что такое седация и почему её не стоит бояться.

СЕДАЦИЯ В ДЕТСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ: СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

КОГДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СЕДАЦИЯ?

Седацию мы используем у тревожных малышей и у тех, которые имели негативный опыт общения с докторами. Также показаниями к седации могут быть некоторые хронические заболевания или большой объем работ.

В ЧЕМ СУТЬ МЕТОДА?

Существует несколько разновидностей седации. При масочном методе мы используем закись азота с кислородом, что позволяет легко и аккуратно ввести ребенка в состояние легкой расслабленности и так же легко, быстро и аккуратно из этого состояния ребенка вывести. В отличие от наркоза такой метод не усыпляет, а только успокаивает. Во время лечения пациент может общаться с доктором.

При комбинированном способе, после подачи препаратов через маску, малышу дополнительно вводится местная анастезия. Большим плюсом седации является то, что она пролонгирует и углубляет анестезирующее воздействие инъекции. При таком способе малыш уже не будет чувствовать боль во время лечения. И, конечно, все манипуляции проводятся под контролем анестезиолога.

ПОДГОТОВКА К ЛЕЧЕНИЮ

Лечение зубов под седацией требует обязательного заключения педиатра и проведения лабораторных исследований, чтобы выявить возможные противопоказания, избежать развития аллергической реакции. Если будут обнаружены абсолютные противопоказания, врач предложит другой способ решения проблемы.

В день посещения клиники подготовка к седации – минимальная: ребенок в течение 3-4-х часов до лечения не должен принимать пищу, жидкости и лекарства.

БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ

Седация в кабинете стоматолога безопасна и никак не влияет на общее состояние организма. Эффект от седации проходит в течение 15 минут после снятия маски.

Все дети разные, кто-то спокойно переносит визиты к врачам, другие же испытывают большую тревожность. Мы, в любом случае, найдет подход к вашему ребенку и вылечим все зубки!

Информация подготовлена врачом-стоматологом клиники Флоренция.

Записывайтесь на консультацию: 8 (812) 220-86-19

#детская стоматология #детский стоматолог #лечение молочных зубов #лечение зубов без боли #стоматология питер #седация