16,6K subscribers

Какой у Путина план на Украине? А вы не на карты боев смотрите, а на события в политике и экономике

32K full reads
Какой у Путина план на Украине? А вы не на карты боев смотрите, а на события в политике и экономике

Похоже, руководство нашей страны реализовало на Украине очень хитроумный план. И пока один известный блогер по три раза на дню рисует карты и рассказывает, кто, куда и на сколько километров продвинулся, главные события происходят совсем в другом месте.

Признаться, я и сам больше следил за ситуацией на фронте, очень переживал и плохо спал. Но наш особо ценный подписчик Реалист обратил внимание в комментариях на истинные цели и планы Путина по Украине, которые сразу не бросаются в глаза простому обывателю.

Начнем с даты начала операции. Ее так и не смогли угадать никакие разведки мира. Сначала говорили, что Россия нападет, когда промерзнет земля, чтобы могли пройти танки, потом земля уже начала оттаивать, а Байден и западные СМИ успели за это время несколько раз оконфузиться.

В итоге Россия начала эту спецоперацию ровно к посевной, чтобы в этом году Украина, занимающая второе место в мире по экспорту зерновых, подсолнечного масла и еще ряда культур, не смогла поставить это все на рынок. Что уже привело к рекордному подорожанию продуктов на Западе.

Но то ли еще будет. Запад столкнулся не только с дефицитом продуктов, но и с наплывом беженцев из Украины, причем не тысяч, а миллионов.

Которых тоже нужно чем-то кормить, хотя совсем недавно это они кормили Европу. Но и это не все, ведь скоро ожидается еще приток голодных беженцев из Африки и других бедных стран, Украина и туда поставляла продовольствие. Это будет нешуточный удар по Евросоюзу.

Отсюда и сроки проведения спецоперации - с начала весны и где-то до лета, чтобы в этом году там ничего не выросло и не смогло попасть на полки европейских магазинов. И судя по тому, что западные разведки несколько раз ошибались в датах, они такого сюрприза не ожидали.

Но сюрприз оказался не единственным. Россия прочно обосновалась именно в южных областях Украины - самых плодородных, и активно помогает местным фермерам с посевной. При том, что Херсонская область одна из самых плодородных, население там лишь около 1 млн.

А, к примеру, Киев и Киевская область в сумме до начала операции насчитывали около пяти миллионов населения. И если мы отвели оттуда войска, то, стало быть, кормить это население придется Западу, потому что они в ответе за тех, кого приручили. Вот только чем кормить, если в этом году в этих областях ничего не вырастет. И в Европе тоже проблема.

Сильно истощены почвы, необходимы удобрения, а они частично закупались в России и Белоруссии. Часть и сами производили, но из-за роста цен на газ в Европе остановились многие заводы по производству удобрений. И урожай в ближайшие годы там будет сильно ниже, при том, что кормить теперь придется не только себя, но и Украину, Африку и т.д.

Но и это еще не все. Также на Украине были заводы по очистке неона, это газ, который используется при производстве чипов и микросхем. Украина обеспечивала 50% потребностей рынка в этом газе, поэтому после начала спецоперации цены на неон подскочили в 9 раз, что вызвало по цепочке проблемы во всей отрасли производства автомобилей, смартфонов и т.д.

Т.е. всего того, на чем держится западная экономика. А еще в Европе стоят пустыми газовые хранилища. По идее, заполнять их газом нужно уже сейчас, чтобы к осени было чем топить, но из-за санкций и перевода оплаты газа в рубли и связанных с этим сложностей, Европа уже не успеет.

Чем дольше наши войска будут проводить эту спецоперацию, тем больше будет усугубляться ситуация для стран Запада - продолжат прибывать беженцы с Украины, будет нарастать продовольственный кризис, энергетический кризис, банкротство предприятий и безработица.

Последствия уже видны - в Европе начинаются протесты недовольных ростом цен граждан, начинают набирать голоса "правые" политики, пустеют полки магазинов, встают заводы, но самый пик кризиса еще впереди - осенью, когда начнется следующий отопительный сезон.

Сегодня даже новость вышла, что британцы уже выбирают, купить поесть или оплатить счета за ЖКХ. А это ведь еще не самый пик кризиса у них.

В России, в то же самое время, хоть и не без трудностей и некоторых проблем, но все же происходят позитивные изменения. После начала спецоперации своих активов и влияния лишились многие олигархи и либералы, и были вынуждены покинуть территорию нашей страны.

Были перекрыты каналы вывода капитала в офошоры, а сейчас идут разговоры о национализации активов недружественных стран на территории нашей страны - это имущество на сотни миллиардов.

А еще из-за санкций рухнули акции многих компаний, чем быстро воспользовалось наше правительство, выделив средства из ФНБ, чтобы скупить за копейки акции компаний, принадлежавших иностранцам.

В первую очередь это акции нефтяных компаний, которые занимались в России добычей и продажей нефти в рамках совместных с Россией предприятий. Теперь все эти активы перейдут в собственность РФ.

Западные аналитики тем временем фиксируют рекордную инфляцию, а Байден жалуется, что Путин поднял на все цены. Ну и да, разумеется, еще мы показали США и всему миру, что будет, если прямо под боком у России вырастить рассадник нацизма и русофобии. Заодно испытали наши новые гиперзвуковые ракеты "Кинжал", которые оказались вовсе не мультиками.

Ближе к осени план Путина по Украине станет очевиден уже всем, когда Запад в полной мере ощутит последствия нашей спецоперации. А пока самое главное, что мы наконец-то пришли на защиту жителей Донбасса, но сделали это так, что планируемые против нас за это санкции ударили по самому Западу, а нам позволили, наоборот, навести порядок в стране.