StefaGames
132 subscribers

Aether - гайд по самому светлому и райскому измерению...

Легенда вернулась)
Легенда вернулась)

Рай, измерение состоящее из затерянных высоко в облаках летающих островов, населенных фантастическими существами и таинственными постройками. Но, что вам еще следует знать об этом измерении?

Чтобы попасть в Рай, нужно построить портал как в Нижний мир, только вместо обсидиана - светящийся камень, и не поджечь его, а вылить внутрь ведро воды.

1. Приход в Рай

Даже тем, кто хочет надолго покинуть обычный мир, начать новую жизнь в Раю, рекомендуется взять с собой немного вещей.

  • Верстак (самое банальное)
  • От 10-20 штук или лучше несколько стаков какого нибудь блока, чтобы можно было прикреплять сбоку. Мало-ли, портал появится на крошечном облаке, или хуже того в воздухе.
  • Лук и стрелы, чтобы убивать слизней, этих мобов сложно убить в ближнем бою.
  • Седла, чтобы попутешествовать на летающих свиньях или коровах, либо, чтобы. приручить птиц моа....
  • Ведра с водой (если вы упадете в пустоту, вам надо вовремя сделать вотердроп)
  • Еду (в Раю нету дефицита в еде, но все же, пока вы не построите базу, вам лучше иметь запасной вариант пропитания.)
Aether - гайд по самому светлому и райскому измерению...

2. Как начать играть?

Сделайте инструменты. Они делаются так же, как и обычные (только с небесными палками), которые можно сделать из небесных досок), только выглядят немного иначе. Ещё каждый тип инструментов обладает дополнительными способностями:

  • Инструменты из небесной древесины удваивают дроп с блоков (а меч с мобов), созданным генератором мира (если игрок поставит блок, то дроп блока не удвоится).
  • При разрушении блоков (или атаке мобов мечом) инструментами из райского камня из них может выпасть амброзиям.
  • Занитные инструменты чем больше они изнашиваются, тем быстрее разрушают блоки.
  • Если гравитными инструментами кликнуть ПКМ по блоку который они добывают (или мечом по мобу), то он улетит вверх (а моб только подлетит и упадёт).

После крафта, нужно добыть ресурсов и желательно построить дом.

Блоки этой версии.
Блоки этой версии.

3. База

Насчет базы есть пара советов по ее постройке, это вам поможет в обороне от различных мобов...

  1. Ставьте базу на сваях, чтобы слизни не смогли до вас добраться...
  2. Сделайте каменное покрытие вокруг своей базы, и ядовитые цветы не будут спавниться...
  3. Делайте базу, окруженную забором, чтобы василиски не трогали вас...
  4. Сделайте много окон, чтобы на вас внезапно не напали зефиры.
Примерно такой домик...
Примерно такой домик...

4. Боссы

Также, иногда можно найти сокровищницы, сильно отличающиеся от сокровищниц обычного мира. Чтобы завладеть сокровищами, нужно победить босса, из которого выпадет ключ, который откроет каменные сундуки с ценными ресурсами. Сокровищниц три вида:

  • Бронзовые. Располагаются по бокам островов. Вас «встретят» прыгающие кубы с синими узорами. Могут взрываться. Дроп — узорчатый камень. Количество комнат разное. Редко встречаются платформы 4х4 с сундуками. Но некоторые сундуки могут ожить, если попытаться их открыть. Босс этой сокровищницы — Слайдер (гигантский куб с 4-мя глазами). Ему наносит урон только кирка. Для боя с ним советуется прихватить с собой 2 защитные кирки.
  • Серебряные. Гигантские храмы над облаками. Состоят почти целиком из ангельского камня. Внутри множество небольших комнат, и там тоже встречаются обычные и живые сундуки, вместо взрывающихся кубов — валькирии. Они не нападают, если не атаковать. После убийства из них выпадает победная медаль. Босс — Королева валькирий, вступит в бой только если отдать ей 10 таких медалей.
  • Золотые. Шарообразные острова с золотыми деревьями. Изнутри по сравнению с другими сокровищницами очень малы, в них всего одна комната и в ней стоит босс  - Дух Солнца. Чтобы начать бой нужно подойти к нему и разговаривать, нажимая на нём ПКМ. Сначала он начнёт угрожать Вам, но если не уйти он всё таки согласится принять вызов и начнёт бой. Во время боя босс кидает в разные стороны огненные и иногда ледяные шары. Огненные Вас подожгут. Боссу не наносит урон ничего, кроме ледяных шаров. Нужно попробовать ударить по ним и попасть в Духа Солнца. После нанесения урона появятся мини-копии и нападут на Вас, будьте готовы их убить. Также если босс подойдёт к вам вплотную, Вы загоритесь. После убийства босса откроется тайник с сундуком, в котором можно найти очень много полезных вещей, такие как меч вампира. После убийства Духа Солнца также из него выпадет Алтарь солнца, день и ночь будут сменяться как в обычном мире.
Третий босс.
Третий босс.

Надеюсь вам понравилась эта статья, на забудь поставить лайк и подписаться на канал :3

И вопрос дня: На какой мод хотите обзор?