Reliz.org
191 subscriber

Лучшие ЛТ в World of Tanks

278 full reads
Лучшие ЛТ в World of Tanks

В World of tanks есть много видов техники, это и тяжёлые танки, и средние, и артиллерия. Но среди них присутствует те, кто играет не маловажную роль в игре, а иногда даже и способствуют безоговорочной победе. Да мы говорим о лёгких танках, и вам может показаться, что это бесполезные машины, но это не так. В их классе можно отметить всего два вида танков: обычные и разведчики. Касаемо первых, в их роль входит поддержка средних и тяжёлых танков, а также артиллерию, за счёт своей скорости. Вторые же это класс разведки, которые благодаря той же скорости, повышенному обзору, способны быстро продвигаться по полю боя, и обнаруживать противника. Конечно интересных легковушек не так много, как технике других классов, но достаточно чтобы каждый нашёл что-то по вкусу.

AMX 13 90

Лучшие ЛТ в World of Tanks

Открывает наш сегодняшний список AMX 13 90 некогда лучший светляк для командного боя. Однако теперь ему приходится тесниться, ведь постоянно с обновлениями приходят новенькие. Сам танк до сих пор актуален, не смотря не на что. Он всё ещё может наносить достаточно неплохой урон с голды до 320 ед., максимальный урон с обычного снаряда составляет 240 ед, пробитие 248 мм брони, средний урон в минуту достигает 1800 ед. Его низкий силуэт и классовый бонус к маскировке, а также хорошая динамика делают из него отличного светляка. Мощность движка 470 л.с., а скорость AMX 13 90 развивает до 64 км/ч. Из минусов, у него не самые лучшие углы вертикальной наводки всего -6, и барабан долго перезаряжается 23 сек., поэтому грамотно играть на нём умеет далеко не каждый. Но это компенсирует хороший обзор и дальность связи (380м и 750м соответственно).

M41 Walker Bulldog

Лучшие ЛТ в World of Tanks

Следующий у нас M41 Walker Bulldog самый разноплановый лёгкий танк, у которого на выбор два интересных орудия: первое с барабаном на 10 снарядов и уроном в минуту 1500ед., пробитием брони 210, и максимальным уроном 260 ед. Второе более точное орудие и без барабана с большим уроном в минуту 1900ед., идентичным пробитием и разовым уроном. Понятно, что у каждого орудия свои тактики. Хотите разобрать танк восьмого уровня с барабана пожалуйста, хотите стрелять издалека по кд, да без проблем. Также у M41 Walker Bulldog отличный обзор 380м, радиосвязь 745м, и неплохая динамика и скорость в 70 км/ч, что позволяет ему чувствовать себя отлично на любом поле боя.

Ru 251

Лучшие ЛТ в World of Tanks

Открывает тройку лидеров Ru 251 самый быстрый танк в игре, который обладает отличной мобильность 900 л.с. и непревзойдённой максимальной скоростью до 80 километров в час. Также у него отличный урон в минуту 2000 ед., и не плохая подвижность орудия, комфортное и быстро сведение 2 сек., разовый урон в 240 ед., и пробитие 190 мм. Ru 251 может понравиться многим, не только из-за скорости и пушки, но и из-за обзора в 400 м. и УВН в -10. Танк достоен своего внимания.

Т49

Лучшие ЛТ в World of Tanks

Второе место почётно занимает лёгкий танк восьмого уровня т49. Только на нём можно сделать залп по тонкому сопернику и нанести 1000+ урона, что доставит вам уйму удовольствия и разозлит не мало соперников. Всё благодаря его орудию, у которого урон составляет 910 ед., хотя он имеет скромное пробитие 152 мм., а средний урон в минуту доходит до 2300 ед.  Данная машина также обладает неплохим обзором 410 м, отличным УВН -10, неплохой подвижностью в 65 км/ч. Конечно не обошлось и без минусов, это огромный разброс орудия в движении и при повороте башни, и долгое сведение не даёт т49 стать царём.

ЛТТБ

Лучшие ЛТ в World of Tanks

Итак, мы подошли к первому месту. Пьедестал славы занимает советский лёгкий танк седьмого уровня ЛТТБ. Он обладает не просто отличной, а великолепной динамикой (770 л.с. и 70 км/ч), что так важно для долгой жизни лёгкого танка. Также у него неплохая броня 90 миллиметров под наклоном. Безусловно против 8-10 уровней это не спасёт, но против пушек с пробоем ниже 170 может помочь, да и рациональные углы наклона брони иногда тоже вас спасут от уничтожения. К сожалению, данный танк не обладает отличными углами вертикальной наводки всего -5, не обладает лучшим обзором 380 м, но он просто создан для очень агрессивной тактики. На нём нужно смело катается под огнём противников, укорачиваться от снарядов либо и кружить противника. В качестве живучего светляка он подходит как никто другой. если хотите почувствовать себя за рулём гоночного болида и рассекать просторы карт засвечивая всех противников, а также молниеносно уничтожать арту то этот танк то что вам нужно.