Reliz.org
191 subscriber

War thunder как начать играть новичку?

Итак, вы наконец-то решились и влились в ряды тяжёлой боевой техники, скачав War Thunder, но вдруг задались вопросом: "Что же мне теперь делать?".

В этой игре довольно легко запутаться, ведь в ней более 2000 транспортных средств, которые можно выбрать из 9 наций в 3 различных категориях (сухопутная, морская и воздушная), просто найти место, где сделать свои первые шаги, может быть очень сложно, но, надеюсь, после прочтения этой статьи вы будете иметь гораздо большее представление о том, что вы хотите сделать и как это сделать!

Для чего в War Thunder нужны серебряные львы и золотые орлы?

War thunder как начать играть новичку?

Мы начнём с самых основ, ещё до того, как вы выберете нацию или тип транспортного средства, чтобы иметь представление о том, что к чему.

Во-первых, внутриигровая валюта называется "Серебряные львы" (SL). Это то, что вы будете использовать для покупки, ремонта, модернизации и перевооружения своих транспортных средств. SL зарабатываются просто в процессе игры (повреждение вражеских машин, захват точек, бомбардировка целей и т.д.).

Золотые орлы (GE) - это, по сути, валюта реальных денег, вы покупаете пачки GE разного количества за разные вещи, например, за "Премиум", который даёт вам процентную прибавку к вашим серебряным львам за игру и очкам исследований. Вы также можете купить премиум-транспорт, камуфляж, декали и другие декоративные аксессуары, такие как плюшевые мишки и шляпы.

Очки исследования, как и серебряные львы, зарабатываются во время сражений, уничтожая/повреждая врагов и т.д., но именно их вы будете использовать для открытия новых транспортных средств и модернизации имеющихся.

В начале игры, когда вы новичок, не удивляйтесь, если вам не удастся заработать большой банк или массивные очки исследования, ранние транспортные средства очень дёшевы в покупке и имеют очень низкое количество RP, необходимое для их разблокировки.

Боевые рейтинги War Thunder - как это работает?

War thunder как начать играть новичку?

Боевой рейтинг или BR, как его чаще всего называют, используется Gaijin для балансировки транспортных средств и ограничения подбора игроков. Это делается для того, чтобы ваш скромный маленький Hurricane не столкнулся лицом к лицу с MIG 21, и чтобы вы попали в игру с людьми, у которых такие же машины, как у вас, обеспечивая "честный" и сбалансированный бой.

BR начинаются с 1.0 и поднимаются до 11.0 с использованием децимализации. Каждый BR увеличивается следующим образом: 1.0 - 1.3 - 1.7 - 2.0, и эта схема идёт до самого верха. Опять же, это все для того, чтобы помочь в балансе игры и подборе игроков, в то же время помогая наполнить дерево исследований.

Уровни обычно используются для разделения транспортных средств по эпохам и временным периодам, а также для дополнения структуры дерева исследований.

Когда вы начинаете, ваши первые машины будут относиться к классу "Резерв", то есть ниже 1.0, но с этого начинают все, так что не волнуйтесь, к тому же вы не задержитесь в них надолго.

Все это относится к 3 основным категориям транспортных средств в War Thunder: самолеты, танки и корабли. Да, корабли технически разделены на 2 секции, но всё, что вам нужно знать сейчас, это то, что одна из них предназначена для "больших кораблей", а другая - для "маленьких лодок".

War Thunder: Как играть самолётами

War thunder как начать играть новичку?

Все нации начинают игру с одного и того же места (резерв), обычно это одномоторные бипланы конца WW1 / начала WW2.

Как только вы выберете страну, будь то ваша родная страна или та, где есть несколько крутых самолётов, которые вы видели, War Thunder сразу же предложит вам несколько обучающих уроков. Настоятельно рекомендуется пройти их, так как они научат вас основам и базовым характеристикам ваших боевых машин, плюс вы обычно получаете небольшой бонус SL и несколько декалей за их прохождение.

После того, как вы завершили обучение, настало время отправиться в полёт. В первые несколько дней стоит начать в режиме "Аркада". Не волнуйтесь, это не превратит War Thunder в какой-то забег с таймером 1990-х годов с контрольными точками и чрезмерно восторженными голосами, Аркада - это просто "упрощённый" режим игры. Модель полёта более щадящая, все ваши враги отмечены на экране, а сражения проходят быстро и яростно, как в WW2.

Я буду предельно честен, если скажу, что вам лучше оставаться в аркадном режиме, пока вы не достигнете отметки 2.3-3.0 BR, просто потому, что когда вы переключаетесь на "Реалистичный", темп игры значительно замедляется, потому что у игроков есть только 1 жизнь, модель полета более реалистична, все начинают со взлетной полосы, и вы должны физически определить свою цель, чтобы увидеть ее.

Если вы являетесь приверженцем авиасимуляторов или просто самовлюбленным нарциссом, вы можете начать играть в них с самого начала, если хотите, но я бы рекомендовал воздержаться, пока вы не начнете получать настоящие самолеты, иначе вы просто легкое мясо! Есть и четвертый игровой режим для самолетов, но о нем я расскажу чуть позже.

War Thunder: Как играть танками

War thunder как начать играть новичку?

Далее мы рассмотрим танки и наземные сражения, теперь почти все, что сказано самолётах, переносится на танки, только всё может стать немного более погружёным.

Опять же, ваша нация начинает только с резервных машин, учебники стоит пройти на 100%, и придерживаться Аркада, пока вы не освоите основные элементы управления и не перейдёте к 2.0.

Теперь танки отличаются тем, как смоделирована и реализована броня танка. Это было сделано для того, чтобы действовать как можно ближе к реальной танковой войне. Так что это означает, что позиционирование, размещение выстрелов и то, как вы управляете своим танком, может иметь огромное значение для вашего результата и выживаемости.

В дополнение к наземным танковым сражениям вы также можете взять с собой один из самолётов для "Ближней воздушной поддержки". Теперь, чем он отличается от обычного воздушного боя? В реалистичных наземных боях вы можете использовать свой самолёт для атаки вражеских танков. Это может быть особенно эффективно, если вы найдёте несколько машин с открытым верхом или ваш самолёт будет нести различные боеприпасы.

War Thunder: Как играть кораблями

War thunder как начать играть новичку?

Если воздух или земля - не ваш конёк, тогда вам подойдёт море. В War Thunder есть большой выбор кораблей, которые делятся на прибрежные и глубоководные. Прибрежные корабли - это небольшие быстроходные и манёвренные суда с небольшим вооружением и несколькими торпедами или глубинными бомбами. Сражения за эти корабли могут быть очень стремительными и насыщенными.

Глубоководные - это большие морские корабли, разрушители, крейсеры и линкоры. Сражения на них проходят в более медленном темпе. Один главный совет, который можно дать для этих кораблей: когда вы под огнём и горите, не спамьте все ремонтные работы сразу. Сначала потушите пожар, а затем займитесь ремонтом. Это позволит большему количеству членов вашей команды сосредоточиться на конкретной задаче.

Что такое навыки экипажа в War Thunder?

War thunder как начать играть новичку?

Говоря об экипаже, стоит упомянуть ещё одну важную механику в War Thunder, которая оказывает хорошее влияние на работу вашей техники, - это навыки экипажа и очки навыков экипажа.

За каждое сражение, каждое очко и каждую машину, подбитую определённым экипажем, он зарабатывает так называемые очки мастерства экипажа. Их можно потратить в меню "Навыки экипажа", и это очень похоже на игру RPG. У каждого экипажа есть определённые роли/навыки, которые можно изучать и совершенствовать, будь то ремонт, выдерживание большей силы, быстрая перезарядка и многие другие атрибуты.

В некоторых случаях наличие экипажа высшего уровня может улучшить характеристики вашей техники на 25%, что, возможно, звучит не так уж и много, но 25%-ная скорость перезарядки может вывести вас из некоторых затруднительных ситуаций.

В общем и целом, основы были рассмотрены, и, надеюсь, теперь вы лучше понимаете, что вы хотите сделать и как этого добиться.