Почему Алексей Ягудин недолюбливает Александру Трусову и Юдзуру Ханю

126 full reads
Почему Алексей Ягудин недолюбливает Александру Трусову и Юдзуру Ханю

Как же все-акти сильно задели Алексея Ягудина попытки Юдзуру Ханю исполнить 4 аксель на соревнованиях, в частности, на Олимпийских играх. В который раз он обвиняет великого фигуриста в глупости и самоуверенности.

На днях, американский фигурист, обладающий огромный потенциалом, Илья Малинин успешно выполнил на тренировке сложнейший прыжок - 4 аксель. Малинин, конечно, не перестаёт удивлять своей одаренностью к освоению сложнейших прыжков.

Бывший олимпийский чемпион, а ныне комментатор Алексей Ягудин не оставил без внимания это достижение Малинина, но также не упустил случая снова покритиковать Юдзуру Ханю:

"В моем понимании, видении ситуации, это первый в истории чисто приземленный, абсолютно докрученный четверной аксель в фигурном катании. Не просто попытка показать не доведенный до ума элемент на Олимпиаде, которого и близко не было на тренировках, как это было", - сказал Ягудин в интервью Матч ТВ.

Может кому-то эти слова Ягудина покажутся безобидными, но лучше прочитать его более ранние набросы на Ханю. Вот, например, он в своем инстаграме, не так давно, жестко набросился как на Ханю, так и на Сашу Трусову.

На Сашу он накинулся из-за прыжка в 5 оборотов, который она пробовала на тренировках и может попробует доработать в будущем. Хотя она не говорила никаких конкретных сроков, то есть громкий заявлений не делала.

Почему Алексей Ягудин недолюбливает Александру Трусову и Юдзуру Ханю

Обозвал Трусову и Ханю "мечтателями" и вообще высказался в очень токсичной и грубой форме, что не допустимо для человека, который работает комментатором на федеральном телеканале.

Ягудин хоть и похвалил Малинина за 4 аксель, но также не упустил случая и в его адрес выкинуть колкость.

"Что касается его перспектив, то хотелось бы, чтобы он добавил к званию короля тренировок еще и успех на соревнованиях", - сказал Ягудин

Я не слышал, что у Малинина есть звание "короля тренировок". Или он таким образом хочет снова косвенное задеть Сашу Трусову? Это хейтеры придумали ей прозвище "королевы тренировок". Ягудин вполне мог сделать это не просто так. Я думаю, ему на самом деле не нравятся фигуристы, владеющие почти всеми видами четверных прыжков.

Я помню, как после этапа Кубка России в Казани, который прошел в 2020 году, Ягудин сравнил катание Саши Трусовой со спортивной гимнастикой и также раскритиковал её произвольную программу:

"Есть вопросы по презентации - на мой взгляд, трагизм и сила "Ромео и Джульетты" ушли в прыжки", - сказал Ягудин

Ягудин даже не пытался разобраться какой образ катала тогда Саша. Он думал, что она катает Джульетту, хотя сама Саша ещё после ОП говорила, что она катает образ "злого рока" в контексте Ромео и Джульетты. Впрочем, Ягудин вряд ли станет нагружать свои мозги, ему проще заявить, что "Трусова не артистичная, нет презентации. А вот у Анечки Щербаковой презентация огого!".

Как вы думаете, почему Алексей Ягудин такой душной человек и за что он хейтит Сашу Трусову и Юдзуру Ханю?

#фигурное катание #александра трусова #алексей ягудин