Помогаем строителям стана "2500"

Помогаем строителям стана "2500"

Стан "2500" - ударная комсомольская стройка. С вводом его в действие в стране значительно увеличится выпуск листового проката.

По плану строители должны пустить стан к 1 января 1961 года, но они обещали сделать это к 5 декабря 1960 года.

Четыре тысяче комсомольцев и молодежи работают на этой техникумов и средних школ.

И нашему классу однажды предложили пойти на субботник. Натакой огромной стройке мы были впервые. Нам все там нравилось: и бурный темп работ, и огромные машины, которыми удивительно ловко управляли люди. Мы решили продолжить работу на стройке, приходить сюда раз в неделю.

И вот энтузисты (а это почти весь наш 10-й класс "А") вместе с классным руководителем Зоей Леонидовной Павленко каждую пятницу стали приходить на стройку. Работы для нас всегда было много. Мы очищали строительные площадки от досок, проволоки, щитов, щепок, переносили бревна и арматуру, жгли строительный мусор. Мы видели, что наша работа очень нужна, потому что не везде могут работать машины и не всегда можно отрывать рабочих от дел.

Мы спускались в котлованы, поднимались на леса. Никто не произносил торжественных речей, красивых, убеждающих слов, но все работали очень дружно, быстро, с огоньком. Работали обычно цепочкой. Мастер тов. Вахитов, к которому мы были прикреплены, вначале недоверчиво относя к нам: он не верил, что мы не бросим работу, не уйдем со стройки. Ведь мы школьники! Но скоро он понял, что ошибся. Расстались мы большими друзьями. Нам приятно было слышать от него, что он доволен нами и желает нам хорошо отдохнуть перед вступлением в большую жизнь.