Отзыв на роман "Сестрица" Дженнифер Доннелли.

Пролистывая ленту новостей, случайно наткнулась на разгромный отзыв "Сестрицы" Дженнифер Доннелли. Автор критически отзывался о картонности картинки, карикатурности героев и несвязном сюжете.

Как человек искренне любящий переиначенные сказки, я не смогла пройти мимо и тоже собралась почитать историю. Было это приблизительно года два назад.

После Серены Валентино с ее книгами от лица злодеев я все дальше откладывала "Сестрицу", ибо те истории, что говорится, не "зашли". Но вот настал тот час, когда руки таки дошли. И признаюсь честно, я не могла оторваться.

Изабелла - та самая не красивая дочка мачехи Золушки и ее история началась отнюдь не с отрезанных пальцев для хрустальной туфельки. А много-много лет назад, когда три маленьких девочки играли под тенью деревьев.... И закончилась в доспехах и славе. Как она прошла этот путь? Читайте историю!

Я получила искренний восторг от прочтения. "Сестрица" - это история не только о перевоспитании, но и дружбе, любви, принятии себя таким, какой ты есть. И понимании, что мы создаем себя сами. Мы состоим не только из плоти и крови, но и из эмоций, чувств. Именно наполнение делает нас настоящими личностями. Можно сколько угодно тыкать в Судьбу и говорить, что все предопределено, но... Но всегда есть Шанс!

Эта книга не только об Октавии, Изабелле и Золушке. Здесь вообще много героев и все они цепляют взгляд и душу!