Что мне помогло научиться вязать.

Что мне помогло научиться вязать.
Что мне помогло научиться вязать.

Вязать я научилась ещё в начальной школе, благодаря моей маме, но это громко сказано вязать, скорее всего распускать то, что называла вязание. Уже будучи в классе пятом пришла моя одноклассница у которой был шарф и она его вязала на переменах (кстати она до сих пор вяжет) меня это так поразило, почему, спросите Вы? Нет, не от того, что вроде как и ребёнок а уже вяжет. Нет, по другой причине.

Её мама работала заведующей в магазине под названием "Детский мир " и такие вещи, которые носила она, нам даже и присниться не могли и ещё на минуточку "А за окном то 80 -е". Картина называется маслом. Не смотря на то, что мы все ходили в школу в форме, у неё даже школьная форма отличалась от нашей. А какие колготки на ней, которые она меняла каждый день не говоря уже о туфельках и сапожках. И ещё ко всему этому она была красоткой. Вот! Вот, что меня и поразило, для меня она тогда была "небожителем ", что она захочет, всё будет у неё!!! И теперь, вы меня поняли, когда я увидела, что она вяжет шарф!!!!. Пряжа на то время тоже была большим дефицитом, я запомнила цвет, это светло- бежевый, шарф был уже длинным и таким красивым, я не сводила глаз как она умело работала спицами, как профессионал, мне казалось, что моя мама только так вяжет.

Вот это наверное и было моей отправной точкой в огромный мир, под названием ВЯЗАНИЕ.

Шарфики, носочки, шапочки -вот был мой удел, а мне хотелось связать, хоть какую то жилетку, молчу о свитере, это для меня было что-то из области фантастики.

Но, у меня ведь мировая мама, которая покупала для меня журналы по вязанию и какие это были журналы? Не советские а немецкие с завораживающим названием Верена (Verena) . За окном 90- е годы, появился "толчок" т.е. кто не в курсе это базар, где люди продавали шикарные вещи, которые продавались лежащими на полу. Для меня было так не понятно, почему?Такие красивые вещи лежат на полу а такие вещи на которые без слёз не взглянешь в огромных магазинах и на вешалке.

И вот на таких базарах , моя мама покупала для меня эти журналы. Я не скажу, что мы жили в достатке и эти журналы были роскошью, можно было за эту цену приготовить обед на семью. Но моя Мамуля никогда не скупилась и поддерживала мою любовь к вязанию и у меня журналы, которые с 1990 живут в моей квартире . Пусть слегка и потрепаны и где-то склеины, но они до сих пор актуальны и можно из них черпать много информации.

Что мне помогло научиться вязать.
Что мне помогло научиться вязать.

Так, вот благодаря только этим журналам, научилась вязать свитера, кофты, жилетки. В них настолько доступное и понятное описание, что я разобралась с лёгкостью.

И каждый раз пересматривая эти журналы я возвращаюсь в своё далёкое прошлое, которое не смотря на дефицит, было весьма интересным.

А кому Вы благодарны, что умеете вязать?

#вязание для начинающих