Нужна ли детям подготовка к школе?

<100 full reads

— Мой сын — не дебил! — ярилась мама будущего первоклассника в кабинете завуча. 🙁

— Так никто так и не говорит, — утихомиривала её завуч.

— Тогда почему его поместили в класс для умственно отсталых?

— Это не класс для умственно отсталых, это класс для детей, которые не имеют навыков, обозначенных в подготовительных требованиях для первоклассников.

— Что, я обязана вместо школы учить его цифрам? Буквам? Это должна делать школа! 🙊

Да, не все мы спокойно перешли на новую систему разделения первоклассников по классам в соответствии с их подготовкой: теперь дети перед школой должны знать цифры, уметь себя вести в обществе, сообщать о необходимости помощи... Полный список этих подготовительных требований, весьма не короткий, всегда можно найти в интернете.

Однако нужны ли такие предварительные требования? Почему бы просто не отдать в школу какого-никакого ребёнка и не получить на выходе обученного всему необходимому индивидуума?

Причиной нового веяния стал сам изменяющийся вокруг мир. Информационные технологии сделали получение новых знаний не только популярным, но и очень доступным. Вот и обучение детей в семье изменилось. если полвека назад родители ждали школы, чтобы ребёнок начал учиться чему-то, то теперь родители начинают учить ребёнка буквам, цифрам, правилам поведения в обществе и вообще всему происходящему на планете начиная с 2-3 лет.☝🏻

В итоге многие ребята умеют читать и писать ещё до школы, и это хорошо: никакое детство у них при этом не отбирается, зато:

— благодаря этому они скорее начнут обучаться чему-то ещё, интересному и полезному;

— они смогут поступить на те кружки, в которых требуется грамотность;

— они лучше поймут и легче пройдут преподаваемый в школе материал.

И тем более нелепым является перекладывание на школу чисто родительской обязанности по воспитанию в ребёнке хороших манер и обучению его взаимодействию с окружающим миром.🌏

В итоге приходится разделять первоклашек на классы по их навыкам: учиться вместе читающим детям и не читающим будет очень сложно — и тем, и другим.

Мы в центре выступаем за подготовку первоклассника к школе: по опыту мы знаем, как сложно ему входить в новую школьную жизнь, и не стоит отягощать это ещё и незнанием, как чего-то попросить, как в некой ситуации себя повести и как прочитать слово, написанное где-то в школе для пояснения. Приходите — всегда будем рады помочь!🥰

Приглашаем на бесплатный пробный урок ⤵

☎ +7 915 218-15-24

☎ +7 929 964-06-88

Семейная школа 1-11 классы:

http://a.class.tilda.ws/

Репетиторство 1-11 классы:

https://aklacc.ru/

Офлайн и онлайн-занятия 1-11 классы 📚

Нужна ли детям подготовка к школе?