Это печенье дети сметают со стола за полчаса! Готовится оно, кстати, почти столько же. Просто ОГОНЬ!

Уровень: ЛЕГКО. Время: 30-40 минут.
Уровень: ЛЕГКО. Время: 30-40 минут.

Привет всем! Сегодня я расскажу рецепт знаменитого и любимого всеми детьми «соединенных штатов буржуазии» печенья. В России, оно (печенье) тоже вкусное, кстати. И есть один небольшой лайфхак, чтобы печенье дольше оставалось «как свежее». Так что у нас получится лучше, чем у «джонов и джессик». Поехали!

Нужный нам набор элементов провизии:

- сливочное масло 150 гр. (нужно мягкое)

- яйца кур 2шт (или 4 – объясню почему).

- ванилин 0,1 гр. (на кончике ножа).

- коричневый сахар 150 гр.

- сахар белый 50 гр. (если нет коричневого – возьмите белый 200 гр).

- горький шоколад 100 гр.

- разрыхлитель для теста 5 гр.(1 ч.л.)

- соль 1 гр.

- мука пшеничная в/с 300гр.

Инвентарь: миска на 3 литра, миксер (или вместо всего этого – планетарный миксер с «дежой»), ну и духовка с листом для выпечки не помешает.

Читай так же рецепт шоколадного фондана.

  • Шаг 1: предварительно подтаянное масло выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему ЖЕЛТКИ от 4 яиц (это и есть тот самый «лайфхак», который поможет сохранить свежесть печенья). Если использовать яйца с белками, тогда печенье нужно «уничтожить» теплым. После остывания оно затвердеет. Но, я думаю, дети (если они у вас есть) с этой проблемой справятся.

Взбиваем масло с яйцами (или желтками) миксером до однородной массы (минут 5). Постепенно добавляем (продолжая взбивать) смесь сахара, ванилина, муки, соли и разрыхлителя.

  • Шаг 2: шоколад нарезаем ножом на крупную крошку и добавляем в нашу смесь. Размешиваем руками. Тесто должно получиться густое и немного прилипать к рукам.
Это печенье дети сметают со стола за полчаса! Готовится оно, кстати, почти столько же. Просто ОГОНЬ!
Это печенье дети сметают со стола за полчаса! Готовится оно, кстати, почти столько же. Просто ОГОНЬ!
  • Шаг 3: отрываем от теста «комочки» и складываем их на лист для запекания, оставляя между ними расстояние в 1 сантиметр. Немного приплющим будущее печенье и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 15. Достаем из духовки. ГОТОВО!
Это печенье дети сметают со стола за полчаса! Готовится оно, кстати, почти столько же. Просто ОГОНЬ!
Это печенье дети сметают со стола за полчаса! Готовится оно, кстати, почти столько же. Просто ОГОНЬ!
Это печенье дети сметают со стола за полчаса! Готовится оно, кстати, почти столько же. Просто ОГОНЬ!
Это печенье дети сметают со стола за полчаса! Готовится оно, кстати, почти столько же. Просто ОГОНЬ!

Бонус: Из оставшихся белков можно приготовить меренгу (безе по-простому). Для этого ставим варить сироп из сахара (50 гр.) и воды (70 гр.). Параллельно взбиваем охлажденные белки миксером на полной скорости (белки можно немного подсолить для лучшего взбивания). Варим сироп до появления на поверхности крупных пузырей и тонкой струйкой вливаем его(ИМЕННО ГОРЯЧИМ) в белки, продолжая взбивать. У нас должна получиться пышная пена. Выкладываем ее слоем в 2 сантиметра на лист, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 1 час на 100 градусов. Периодически проверяем на ощупь нашу меренгу. Если она затвердела – достаем. Можно поломать готовую меренгу на куски или оставить целым. Ставим чайник и завариваем чай. Можно употреблять.

Если рецепт понравился, а так же хочешь и дальше узнавать интересные рецепты быстрее других - подпишись на канал. Тебе будет полезно, а мне приятно.

#печенье с шоколадом #печенье #рецепт печенья

#сладости #десерт #американское печенье