49 subscribers

Пиши, если хочется

Пиши, если хочется

Иногда, когда на меня находит вдохновение, я пишу. Пишу, кстати говоря, сразу много. В заметки телефона.

Обычно случается это по ночам, когда все домашние тихонько сопят, а из недр сознания вылезает моя подруга #Бессонница , которую я вот уже который год пытаюсь от себя отлепить. Кстати, пару статей назад я рассказывала о своих секретиках борьбы с ней.

Еще на отдыхе. Отпуск всегда плодотворно влияет на красивый поток мыслей, который хочется превращать в буквы и слова. Не зря раньше создавались целые санатории для писателей, где их ничего не отвлекало, только лишь они, природа и их творчество.

Сложно быть творческим человеком. Во-первых не все это оценят. Далеко не все... Сложно подобрать работу, такую, на которую нужно ходить с утра и до вечера, зарабатывая деньги. В основном это рутина, которая губит талант.

От близких я давно слышала : "Тебе книги нужно писать!" - но это ведь у всех так? Умеют взрослые подбодрить, когда грустно.

Книги - это сложно, книги - это тонко. Если и читать что-то, то только #произведения мировой классики. Либо научную познавательную #литературу. И чтобы не электронная, а самая настоящая.

Книги нужно читать в тишине, проникаясь атмосферой, представляя иллюстрации в своей голове. Возможно, перечитывая строчку несколько раз, отстраниться, подумать, улыбнуться, всплакнуть. Вот что для меня является истинным чтением!

Книги учат нас быть бережными к страничкам, передают неповторимый аромат свежей печати, или, напротив, застоявшийся запах чернил и бумаги. Они раскрывают все тонкости и прелести нашего богатого русского языка. Когда мы читаем, мы наполняемся. Словами, эмоциями, грамотностью, ощущениями. Это прекрасно!

Но признаюсь честно, я давно не читала в свое удовольствие. Постоянная нехватка времени на что-то для души. Из последнего - несколько книг по воспитанию детей и по психологии. В процессе чтения из актуального на сегодняшний день - а-ля учебник по #геополитике Сэмюэла Филлипса Хантингтона "Столкновение цивилизаций".

Мне мечтается о том, чтобы читая мои тексты здесь, люди так же наполнялись...

#книги #чтение