28 subscribers

Пенсии вырастут с 1 июня серьёзно: последние детали

707 full reads

Некоторые пенсионеры уже начали думать о том, а как прожиться-то. Или не просуществовать вовсе. Потому что за последние пару месяцев стало очевидно – ценники будут ползти вверх. А они, ну по-честному, итак у нас хлеб без соли некоторые доедали.

Молчу уже об одиноких пенсионерах. А работающие… те вовсе забыли о том, что такое индексация – потому как «раз зарабатываете – значит её не будет». Но мы благо сегодня не об этом.

Мне хочется поделиться положительной информацией впервые за длительное время. Появились последние детали, которые следует прочесть каждому (если ещё по ТВ их не успели услышать, а то трезвонят вот дня два как уже – с самого окончания майских праздников). Поэтому данный материал – это немного моего мнения + дублирование офиц.инфы со СМИ, ТВ.

Но прежде остановлюсь на двух деталях.

Первая. Вы же заметили, как подскочили ценники? Не думаю, что они прошли непосредственно мимо вашего региона. Я пусть и не на пенсии, но моей зарплаты перестало хватать на то чтобы что-то ещё и откладывать. Хотя ранее получалось 4-6 т.р. в копилку сложить. Теперь же – нет. И это мы с мужем вдвоём работаем. А что касается пенсионеров – то по своим родителям могу сказать.

И дело там такое – мы с мужем помогаем что моим родителям, что его. Покупаем продукты, прочие вещи первой необходимости. В общем то, на что у них периодически не хватает. И наши расходы на помощь «старикам» увеличились по-доброму процентов так на 30. И это сказано не в угоду хвастовства или прочего – просто как факт. Ну а теперь ко второй, ещё более важной детали.

Вторая. Хочется заметить, что «главные дядьки» действительно оценили масштаб беды вокруг. И, что достойно похвалы, оперативно представили инициативу. Правда со внедрением не поторопились как следует, но хотя бы с 1 июня она уже заработает и пенсионеры увидят – что и для чего было.

Как получить 6 ОООр пенсионеру прям сейчас👇

Если кто не понял – то речь идёт аж о 8 марта, когда на «верхнем» уровне внесли сопутствующие правки и разрешили индексировать пенсии вплоть до 4 раз в год (отталкиваясь от цен, инфляции и необходимости для пенсионеров). Но что это даёт в конечном итоге?

И тут расстроить нечем. Сейчас расскажу о главных событиях. Поэтому устраиваемся удобнее да изучаем – потому что важно.

Иллюстрация к описанному материалу.
Иллюстрация к описанному материалу.

Да-да, мы поговорим о конкретных действиях – о реальном проценте, уже заявленном повсюду. И уж поверьте, по-доброму здесь можно самим себе позавидовать. Того и глядишь – заживём всё же и забудем о том, что могли бы и «изголодаться».

Пенсии собрались поднимать с 1 июня, чтобы возрастным людям было проще жить. И согласно последним афишированным деталям, планка индексации такова – процент восхитительный и равен неслыханным ранее... 👇